魅力的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”不错,自古以来过春节就离不开爆竹。而在老家过年的我也不例外,这不,我和哥哥以及邻居家的小朋友拿着各色花炮准备在田野中“大战一场”!
来到田野下的溪水边空地,我们迫不及待地开始选花炮。“彩珠筒”(一种手拿着放的炮仗)这时的我们突然异口同声尖叫起来!我们三人也很快瓜分了这三杆“彩珠筒”。“要不我们三个人来对轰吧!”一心追求刺激的我说着。“那就开始吧。”他们两人也完全同意。这时的我心想:总共三个人,不如我和哥哥一起来攻打平时调皮的小朋友。否则,三足鼎立可就不好打了!
当和哥哥“通气”后,我和哥哥都会心地笑了起来,是呀,可以想象那位调皮鬼会怎样。但一转脸,情景令我们俩目瞪口呆:只见,调皮鬼已经点好了炮仗,如跪射俑一般的姿势将目标定为了我们!“啊,快分头跑!”连手上的炮仗也被我们慌张地丢到了九霄云外。可形势却不容乐观,刚一分头炮仗第一发就向我的后脑勺袭来,那叫一个险呀,要是再慢两步那可就“破相”了!而哥哥则在一旁当起了观众,看起了热闹。虽然我也十分记恨,但还没等我生气,第二发就像火箭一般向我冲来。“啊!救命呀,别对我放了吧!”我边跑边喊着,可这无济于事,调皮鬼仍然半跪着,一动不动的像狙击手一般,而手中的“武器”继续接二连三地放着炮。这可就苦了我了,我是闪躲腾挪才将一发发危险的炮弹躲开,但无奈对方太准,每次我都是有惊无险才躲过一劫,就连皮肤都能感到热量!不是开玩笑,要不是我灵活,我早就被打成筛子了!忽然,一发炮弹又袭来了,但这次更具威胁,向我的腹部袭击。这时我无奈地想:为了安全我只能来个“鲤鱼跳龙门”了!说是迟,那是快,我一个鱼跃才躲过了危险,可也来了个嘴啃泥,牙啃地。生怕再要被炮击的我马上又站了起来,而看热闹的哥哥看到刚才那一幕早已经笑趴下了。不省事儿的调皮鬼则拿起了第二发炮仗,看来想要打持久战!看到安逸的哥哥,又看到他身旁的草棚,我便心生一计......
趁“狙击手”还没点好炮仗,我以百米赛跑的速度冲到了哥哥那边,躲在了草棚后面。这时,可就急坏了哥哥了。由于我与哥哥站得近,目标也就理索应当的变为他,一发发的炮弹向他袭来,这时的他就像老鼠一般乱窜十分慌张,这才解了我的气!终于,不知哥哥躲了多久 ,炮弹被放光了,气愤的我与哥哥正想找调皮鬼算账时,再拿鞭炮还击他时 ,抬头一看却发现已近黄昏,我们也只能回屋了!
晚上,想起之前发生的混战,想起我被打得抱头鼠窜,最后又没有还击,放在任何时候我都会觉得不爽,气愤,但不知怎的反而我觉得很开心。这时我又听见了老家的人们放起了喜庆的鞭炮,此时的我才明白,这就是春节的魅力呀!