春回大地,带来了生机,带来了欢乐。春天还给大地穿上了五彩的花衣。
春天的果园色彩缤纷。梨花、桃花、樱花和海棠花争奇斗艳,各有各的美。梨树穿着一身雪白的婚纱,骄傲地昂着头,好像在选美大赛中定会得第一似的;桃花姑娘是个娇嫩的小公主,经不起风吹雨淋,她们小心翼翼地绽开每一个粉红的花苞;都说樱花和海棠花是一对双胞胎姐妹,她俩都爱红装,一团团、一簇簇开得十分艳丽。
春天的菜园也不逊色。金灿灿的油菜花开得密不透风,一朵朵簇拥着,像是赶集的人们从四面八方聚拢来,一只只小蜜蜂唱着歌谣在花丛中翩翩起舞。儿菜妈妈生出了一个个胖胖乎乎的绿娃娃,成了幸福的一家人。莴笋先生长得又粗又壮,他们在春雨中拼命锻炼,想长得更威风。小葱、蒜苗、豆尖都长成了健康少年,穿上了漂亮的绿衣裳。
春天的校园更是美不胜收。操场边的柳树甩着长长的辫子在春风中舞蹈。核桃树的新芽多么可爱像一个个精致的蝴蝶结。种满三叶草的绿草坪中开着数不清的蒲公英花,就像一朵朵黄蘑菇藏在绿草中,黄绿相间、若隐若现。还有那蓝色的碎碎的小野花多像满天的小星星呀!同学们穿着五颜六色的裙子穿梭在校园中欣赏着美丽的春景。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”。我们要好好珍惜这美好的春光,努力学习,健康成长!