夏天,是让人焦躁、闷热的季节。但也是一年中最五彩斑斓的时候。
用“绿”能概括夏天里见到最频繁的颜色。对然夏天觉得很热,但只要看到了花园里那些一大片的绿色植物,就会仿佛眼前呈现出了一片绿洲。让人心旷神怡,烦躁的感觉立刻统统抛之远外,能从内心深处降温。
今年,人们还没有深深体会到春天带来的温润,就匆匆迎来了夏季。从室内放眼望去,数目变地更苍翠了;花草得颜色变得更引人注目了,就连马路边上那些不起眼的小野花也很旺盛地盛开了,惹人驻足观赏。就连含苞欲放的,一眼望去就像炎炎沙漠中的笑话,甚是妩媚。
这些征兆过后,炎热的夏季就来了……
中午,在街上。几乎每人都打了太阳伞。因为大地也被阳光烤热了,所以略微有些烫,使人们的脚步加快了。来来往往的人们都穿得很单薄,半袖、短裤、裙子。都匆匆躲着太阳,仿佛太阳是大家的克星。不一会儿,大街上就空荡荡得了。一丝风也没有,稠乎乎的空气似乎凝结住了。
夏天里面,也有雨的韵律。
从“嘀嘀嘀”延伸到“沙沙沙”又逐渐变成“哗哗哗”,就像变化多端的云彩,又慢慢地,一场音乐交响会开始了。
闪电和雷声的表演为它拉开了帷幕,闪电用最大的光能量为它甚至灯光。刚入场的小雨从上空而降,站稳后发出轻快、响亮、清脆的声音唱起了《夏天的雨》,并开始随着“聚光灯”与风敬请地舞蹈。一部分雨“踮起脚尖”跳起了华尔兹;一部分雨“纵身一跃”跳起了巴培;还有一部分则一会儿扭到左边,一会儿扭到右边跳起了拉丁……伴随着”哗哗哗“声的钢琴载歌载舞,一个很大的雨点落到河中,叹气了钢琴。不久又想起了“雷鼓”语气的演奏,动物观众们也跳了起来一起舞动。
在夏天里,我还看到了许许多多夏天的韵律,让人回味无穷,景色宜人。