夏之韵作文
小径。
夏的小径,悠长而又寂寥,走在石板上,清凉清凉的,给炎热的夏,炎热的心送来一丝凉意。河边的杨柳甜甜地笑着,嫩绿的丝条吹到粼粼的明镜里。小鱼儿时不时浮上水面唤气,探出头来深吸一口,有“扑通”窜下水去。激起圆圆的涟漪,一圈一圈的散开去……
荷
夏的荷花婀娜多姿。荷花全身粉红,在汪汪一碧的池水中,更衬托出荷的艳丽。那朵睡莲,洁白,淳朴,在池塘里甜甜的睡着;那花骨朵含苞欲放,颇为可爱。荷那“出淤泥而不染”的品质更是令人叹服。咦,远处还有几个黑点,哦,是那可爱的小金鱼,加入这夏的盛会。荷最多的还是那密密匝匝的荷叶群,荷叶有些出水很高,如圆圆碧翠的伞,有些荷叶浮在水面,似乎还在表演“仰泳”呢……各种荷叶交织在一起,好一个荷的世界!
夏的绿
青绿,嫩绿,深绿,翠绿……这些绿交织起来,成了夏日的绿。
那嫩绿的小草,连成一片,伸出脑袋调皮的望着世界。颗颗簇簇,绿茵遍地,仿佛在为夏添上绿的一笔。夏日最有代表性的绿是青绿和翠绿。一棵古博昂首挺立,展现着自己的青春,展现着自己的年轻力壮!一片梧桐林,葱葱茏茏,时而有几只鸟儿,或有一只老鹰在空中盘旋,一个俯冲,便扎进那无穷无尽的绿色之中……
雷雨
“轰”一声,天上的雷一个蓝闪,吓得我赶紧跑进不远处的亭子,尽管我跑得很快,但雨星已钻入我的脖子-很凉。
雷雨是夏日的一大特点。下雨时,空气中略带着泥土气息,大概是雨点溅着泥土的缘故吧!
又一个闪电,打在不远处,我的心快速的跳着,生怕被雷击中。几秒钟,天已不像白天,唯有打在地上的水花是白的,亮的。雨“噼里啪啦”地打在地上,路上行人渐
渐稀少,雨水也逐渐汇成条条小溪,屋檐下的水珠也慢慢滴快,似窗上的帘子一般。雷雨小了,渐渐停了,太阳又工作了,把它金色的光辉再次洒向大地。
夏的小径悠长,夏的湖波荡漾,夏的荷花婀娜,夏的绿意葱茏,夏的雷雨匆匆。让我们一起来品味那独特的夏之韵吧!