夏之韵作文
夏天来了。
最近天气愈加炎热,不过窗外的橄榄倒是越发翠绿,一树绿意盎然引来几只小雀,在树上叽叽喳喳的叫着。阳光透过繁茂的枝叶,被剪成碎碎点点,站在树影下,清晰地看到光线射下来。屋外的稻田也不甘居后,洋洋洒洒的舒展着自己的纤柔细长的稻叶,从那密密匝匝的稻叶中羞答答的探出头的淡绿的稻橞被淹在稻叶所盖成的阴影里。田边的龙眼树开始开出小小的花,有的甚至已经结成了精致的小颗龙眼,在树叶的覆盖下,一串串的小龙眼格外惹人可爱。而那树叶,跟抹了油似的,亮闪闪的反射着阳光,远看,如同宝贵的钻石一般折射出耀眼的光芒。呵,这夏,真是格外令人精奇呢。瞧,那旁边的小溪,叮叮咚咚的,奏着愉快的夏之歌,水中的鹅卵石光滑圆润,偶尔有几条小鱼一掠而过,也让人分外惊喜。桌上的一杯冰镇柠檬味汽水正冒着小气泡,捂着冰凉舒爽,真是一大快事。打开冰箱,捧出一大杯鲜奶刨冰,挖出一大勺,一口含了下去,恩,鲜奶的浓香与细碎的冰渣混在一块真的是夏天的一大美味。
又复而转过头,天空亮堂堂的,干净的蓝色,让人想一把扑进去睡上一觉,又犯困了,该去睡个美美的午觉了。