温柔的春姑娘送走了阳春三月,接着泼辣的夏女孩来到了人间。她有银铃般的嗓音来像人们诉说夏季来啦。
“知了,知了”
夏女孩来到人间,便唱起歌来,“知了,知了”,太阳公公最喜欢夏女孩了。给予了大地高度的光和热,人们换上了轻便的夏装,游泳池成了每天必到之处,空调上了岗,树木阴下常常会有做着游戏的孩子,花草树木欣欣向荣,可是夏女孩可不是好惹的,她也有翻脸的时候——
“轰隆隆,轰隆隆”
夏女孩生气了,歌声中也透露着气愤,人们见了,拼命往家跑,虫儿们纷纷躲了起来,人们家中电器一律休息,连太阳公公也躲到了乌云大哥后面,家家的车叫个不停,不知是害怕还是在向夏女孩说好话。别看夏女孩生气这么利害,她也有难过的时候——
“哗……哗”
是夏女孩在哭泣,她和春姑娘不同,春姑娘默默掉眼泪,她可是号啕大哭,闪电雷声兄弟常在身旁作陪。人们在家里不敢看电视,不敢打电话出门带雨伞还有可能淋湿,不过她不纠缠人,往往是大哭一完就笑,性子可怪呢。等着夏女孩高兴起来,样子可温柔了,她放开喉咙就唱一曲——
“呱呱,呱呱”
夏女孩发泄完烦恼之后,心情比较好,歌声很悦耳,太阳公公见了,从乌云大哥背后照射在夏女孩身上,架起了一座“彩桥”,人们纷纷出门,观彩虹,听夏女孩的歌声。夏女孩真是个孩子,又哭又笑,真可爱。
夏女孩,一个生性泼辣的夏女孩,一个讨人喜欢的夏女孩,一个能歌善舞的夏女孩。你说说,她多可爱,那你就再多留她几天吧。