康乃馨作文
手捧着一大捧粉嫩的康乃馨,轻柔地微笑着望着那绽放着的娇艳欲滴的花朵,募然想到了老师那甜美醉人的微笑,一股暖流涌遍全身。虽与她分别已久,但总忘不了她的微笑。又是一个教师节了,她还会记得我这个曾被她点燃过文学激情的女孩儿吗?
望着那笑得极灿烂的康乃馨,思绪又一次翩飞到了从前。微笑又一次荡漾开来。
那又是一节作文课,又要写一篇作文。真是苦恼,我绞尽脑汁“榨”了半天,最终还只能随意写了一篇,交了上去。对此,我只是耸耸肩,无可奈何,唉,谁让我最讨厌写作文呢?
“刘翼!”老师清脆悦耳如泉水叮咚般的声音让我从迷惘中清醒过来。忙看向她,却正遇上她笑盈盈的目光,我的心为之一悦,小跑着过去,探头打算看个究竟。她却合上了本子,轻轻捧起我的脸,用一根手指轻轻敲了敲我的脑门,声音轻柔地能催人欲睡,在我的耳边如昙花绽放:“你可真会怀才不露啊!原来你的作文能写得这么好呢!”
作文?我——的?我的惊讶无语言表。望着我惊讶的神情,她笑得更为娇美,如娇艳的玫瑰绽放在最为灿烂的时刻,两颊旁的酒窝笑成了一个深深的漩儿,双眸含笑,更显亲切。她将那本写着我名字的本子打开,我惊讶地看到那页似乎还墨迹未干的纸页上打着一个大大的“100”分!那是我写的一篇作文啊!我惊喜地捧着本子,双手激动地在颤抖,瞪大的眼睛里泪花在闪烁。
仿佛置身于一个朦胧的世界,耳边只听见老师那轻轻柔柔、似有似无的声音:“其实你在写作方面很有天赋,只是这个潜能你一直都没能来挖掘它。努力吧!我相信,你一定会成功的!”是吗?我一直很有写作天赋?这是真的吗?可老师她相信我!我也应该相信自己,不是吗?轻轻地对自己说,感觉自信充溢着我的心房。猛抬头,触到了老师那信任的眼光,我的心,突然阳光璀璨!“我一定可以!”我望着老师,大声地自信地喊,泪水在刹那间涌上眼眶。微笑,从老师的嘴角溢出……也不知何时,老师的眼中也盈满了泪水……
微笑着从回忆中醒来,双眼里已是泪水晶莹。坚定地按下了那个熟悉而又陌生的号码,不为别的,只为了在这第一时刻,对您说:“老师,教师节快乐!”
泪水滴落在怒放的康乃馨花瓣上,老师,这是否就像您那清澈眸子里滚动的泪珠呢……