康乃馨作文
街边又开始飘着康乃馨淡淡的馨香。洁白、淡粉、鹅黄,一枝枝,一朵朵,毫无争艳之意,却让人倍感温暖。是的,这种花儿,素净高雅,朴实之中尽显娇美,不张扬,不做作,一如母亲的美。
在每个人童年中,最美的人肯定是母亲,笑靥如花,亲切柔美。你可曾有过这样的记忆,坐在灶炉旁,仰脸望着被炉火映得绯红的母亲的面庞;你可曾仔细看过母亲那一头乌黑光亮的长发,浓浓的总是让你忍不住要抚摸。在我们幼小的记忆中,母亲总是那样年轻,每日里忙碌起来也仿佛是那一路轻盈的春风,带给我们暖暖的柔情。
母亲不仅是世上最美丽的天使,她还是我们生命中最安全的港湾,是我们的全部世界。在那些最困难的年代,最艰苦的岁月里,母亲也能以最柔弱的肩支撑起全家的希望。曾看过一篇文章,大意是说,当母亲在厨房忙碌时,丈夫和孩子会不知不觉聚到那里,或做事,或说话。当母亲在另一间屋里忙时,他们又会不知何时聚到了她的身边,母亲就是家,有母亲的家是最幸福温暖的。
天下的母亲,永远比孩子走的路多、吃的苦多。不去提及她在深夜孩子熟睡后,自己独自操劳的身影;不去提及孩子病床前那端水送药时焦虑的脸庞;不去提及下岗后的母亲又如何为孩子攒齐学费时的艰辛……不提及间,母亲的白发已悄然而生,当有一天你再抬头时,忽然惊异于母亲脸上纵横的细细皱纹。当你不知不觉高出母亲半头,在球场上生龙活虎时,你的母亲却日益步履蹒跚;当你一天天婷婷玉立时,母亲却不知何时弯了腰。母亲会知道孩子的第一颗牙什么时候长出来的,会记得孩子许多的第一次,第一次会走路,第一次会自己洗衣服。可有谁会注意过母亲的第一根白发呢?又有谁最先感觉到母亲的脚步已不再那样轻盈?在母亲面前,我只想伏在她身边,把头深深地埋在她怀里,这世上,母亲永远是最爱你的人。
我的母亲喜欢花,父亲种的花总是开得很好很艳,母亲就喜欢用相机把这些花儿拍下来,用邮件发给我们几个,并告诉我们说,这是父亲种的花,今年又开了几次。父母的幸福安康就是我最大的安慰。如今,又至母亲节,我会把一束淡雅的康乃馨连同对母亲深深的爱一起送给母亲,祝福母亲,永远快乐!