康乃馨作文
母亲节来了,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物。小明想送妈妈一支康乃馨,但是他摸着空空的口袋,忧郁地徘徊在花店门口。
这时老板娘注意到了小明,这是一位三十多岁的温柔的女人,她走到小明身边,半蹲着身子问:“小朋友,你是来买花的吗?我们这儿有百合、玫瑰、康乃馨……”小明支支吾吾地说:“阿……阿姨,因为今天是母亲节,所以我……我想送一支康乃馨给妈妈,但……但是我没有钱。”小明伤心地低下了头。
老板娘看看小明,又回过头看看了自己的店,片刻,老板娘转过头对小明说“小朋友,你非常孝顺,这样吧,你帮阿姨到街上去卖花,阿姨就送你康乃馨,好吗?”小明十分高兴的答应了,他小心翼翼地结果老板娘给的一大束花,满心欢喜地跑到街上去了。街上的人熙熙攘攘,来买花的人却很稀少知道天色暗了下来,小明才把手中的花卖完。他捏着卖花得来的钱,跑向那个花店。老板娘见小明回来了,忙放下手中的活。“阿姨,给,这是我卖花得来的钱。”小明气喘吁吁地说。老板娘接过小明的钱,让他先坐一会儿,自己和一位店员忙活了一阵子后,一支漂亮的康乃馨到了小明的手中。小明连忙说︰“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”老板娘有些不好意思了,说:“谢什么呀,这是我们之间的约定嘛!好了,快回去吧孩子。不然,你的妈妈该着急了”小明向老板娘深深地鞠了一躬后,才跑回家去。老板娘看着小明远去的身影,甜甜的笑了。
在家吃完晚饭后,小明小心地拿出那只康乃馨,献给了妈妈。可妈妈见了,没有小明想象中的那样感动,反而显得十分气愤。她指着花质问小明:“说,你哪来的钱买的花,是不是从家里偷拿的,你要是不说实话,有你好受的!”小明胆战心惊地说出了这支花的来历,妈妈听了,很尴尬,但一下子就回过神来了,一把抱住了小明,十分感动地对小明说︰“对不起,妈妈错怪你了。”小明高兴地说︰“没关系的,妈妈,祝您母亲节快乐!”
“哈哈哈哈……”房子里时不时地传出一阵阵欢乐声,温馨、快乐、幸福充满了整间屋子。