一指幽香,斑驳了晚风如梦般的轻柔。一乡风尘,模画了水土亘古的永恒。一场春雨,疏离了冬与夏的纠缠。
纸上的光舞动着,踏在一个个飞跃的字体上,宣扬着它温暖的色彩,撩起了我的兴趣。窗外,和谐的阳光射在枝干上,麻雀在上面欢悦跳动,惹得树干轻颤。山间,灰暗的土地依稀闪动着新绿,增添了几分生命的活力。清凉舒畅的蓝天点缀着丝丝缕缕的白云,慌乱之间倒有几分惬意。我放下笔,想漫步在春的气息里,便走了出去。
风欣喜地狂奔着,调皮的掀起了我的帽子,就连大树都笑弯了腰,却扰不乱镇定的阳光。桃花开了,迎着风笑得更加灿烂,遍地都是它撒下的欢乐。
走到歇脚的地方,便停了下来,点了一杯奶茶坐下来细细品味,清淡的抹茶混合在空气中,如春天般清纯淡雅,又如青涩少女的笑容般灿若烟霞。
歇够了,便继续走下去了,母亲怀抱般的温暖笼罩着我,驱散了忧愁与烦恼,让我回忆起幼年时温馨的画面。那也是一个春天,是一个晚春,奶奶背着我行走在山间的小路上,细碎的家常话应和着嘤嘤的鸟鸣声,潺潺的流水声欢快动听,朦胧的雾萦绕在眼前,给这十几米高的山林增添了些许的神秘。一老一小的笑声勾起了我淡淡的微笑,那是幸福的笑。
晚上,我躺在床上,静静地望着窗外,不知何时,蓝天早已被阴沉的乌云覆盖,泛黄的天际望不见月亮。
晚来风急,空阶滴雨,稀疏而轻柔的春雨温柔地抚摸着大地,婀娜地舞动着身姿,如雾般寻不见踪影。
半影轻纱,给予了万物拥有缤纷色彩的权利,一袭墨绿的风裹挟着树脂的香味,飘进我的梦里,那是成熟的春。