童年趣事作文500字
童年就像一条汩汩的河,缓缓流过我的心田。在这条小河里,有好玩的,有好笑的,也有伤心的眼泪。但是我记得最有趣的事情。
我们一家人去海边度假的时候,我在海边抓了一条鱼,放在瓶子里。我很高兴回家,因为它是海里的鱼,只有一瓶海水,它怎么能继续活下去?突然,我的眼睛亮了。我们家有盐!
我立刻跑到厨房,拿出一大包盐,倒进脸盆里。然后把水龙头转到脸盆上,打开扳手,把水往脸盆里冲。我发明了海水!我高兴地跳着舞。我把鱼放在盆子里。那条鱼安静了一会儿,然后立刻游来游去,好像想要逃跑。过了一分钟,两分钟,三分钟,突然,鱼肚子涨起来,浮了上来。啊!我知道,就像死鱼一样!我抓住鱼看了看,心想:怎么了?我在,努力为你准备人工海水,但是它死了。太奇怪了!
这时,爸爸回来了,奇怪地问,你在干什么?你从哪里得到鱼的?我说:“这是我在海边游泳抓到的鱼。我想留着它。我用自来水和盐做海水,但这条鱼很快就死了。”。爸爸无奈的说:海水不是简单的自来水和盐,海水是巴拉巴拉,鱼是活不下去的。我感到失望,倒在床上生闷气。
但是爸爸说:这条鱼虽然不能养,但是我们可以做成鱼汤晚上喝。我高兴地欢呼起来:对,你可以喝鱼汤!
现在想来,不禁傻乎乎地笑了起来。童年的溪流,静静地流淌,不时出现在我的眼前。童年唱不完,童年趣事说不完,童年难忘。
如果能回到童年就好了。可惜久而久之,我再也回不到童年了!