童年是一副漂亮迷人的画,勾勒出天真纯洁无私无邪的品格;童年是一首美妙动听的乐曲,造出让人忘记生活中任何琐屑愁事笑对一切,童年是一枝开得灿烂的茉莉,散发出如童年一样的香气。
今天妈妈让我跟她一起做美味寿司,一进厨房,我两眼就定住了,绿油油的黄瓜条,黄黄的黄萝卜条难道今天要做小吃拼盘?我一脸疑惑,又一眼扫过去,妈妈拿着两盘菜走出来,眼中满是得意,“日本寿司吃不到就自己做!”妈妈信心十足地说。
我战战兢兢地随口答应了,我并不会做,每次都还没做好就找个借口开溜,今天我照例走了进去,结果妈妈把门反锁了,老天爷太不公平了,这我怎么逃。菩萨,祖师,阎王爷,你们救救我吧!叫天天不应叫地地不灵,无奈的我只好垂头丧气地埋头苦干。
妈妈放了点油,开了火,呼一声巨响,把我给吓坏了。到了我这边,我把手伸的老长再去转动,结果拧不开,趁妈妈不注意,我慢慢地集中力量,然后用力,“哐当”,又是一声响,开关居然被我拧下来了,妈妈回过身来问我:“刚刚你趁我不注意又干了些什么,那声巨响是怎么回事?”我故意说:“怎么会是我?我看是你才对吧!”趁其不注意,我逃走了,没想到门却
就这样,我被妈妈骂了一顿,现在回想起来还是很搞笑,回想童年,黄金时间流失了,但我并不会忘记那些深刻的美好回忆。