我懂得了一个道理作文
今天,是个大晴天,阳光明媚,真适合上体育课。
我们来到楼下,整齐地排着队伍。老师说:“今天,我们就要开始练习跳绳。”她说完,就拿起一条绳子飞快地跳,而且跳得非常好,老师跳完后说:“你们等下跳得也得像我这么好?”我们大家异口同声地说:“好的。”
过了一会儿,终于轮到我们这一排比赛了,我飞快地跳,跳了一半,我累了就休息了一下再继续跳。老师吹了一声口哨,我们就停了,我才跳了230几个,但我们这排有一个男生跳得特别快,居然一分钟跳了260多个。
第二次,又轮到我们比赛了。我飞快地跳,一不小心摔倒了,这次我又输给了他。
第三次,我再次飞快地跳,老师吹了口哨,我跳了250多个,但他只跳了240多个,我大声地说:“我赢了!”
最终我懂得了一个道理:遇到困难,要勇敢得去面对,困难就会向你投降,胜利是属于勇敢的人。