嘴馋的我作文
小时候我嘴巴特别馋,只要看到好吃的东西就不管三七二十一,一个劲的往嘴里塞,哪里晓得,因为嘴巴馋,竟出了一次大洋相。
那是一个星期六的下午,我和几个同学到风景如画的安江农校去采集植物标本,看到那一大片一大片郁郁葱葱的树木,我高兴极了,心想:这里不仅有采不完的标本,说不定还有好吃的野果呢?
我们争先恐后的各自采着自己需要的标本,采着采着,突然。杨涵冰叫喊道:“喂,我发现了好吃的东西,你们快来看呀!听说有好吃的,我劲头来了,第一个飞奔到杨涵冰身边,杨涵冰指着她身旁绿油油的草地说:“你们看,这里长的这么好的草莓应该可以吃的,味道肯定很好。”我一看,只见那儿一颗颗紫红色的草莓像天上的繁星一样多的数不清,镶嵌在绿油油的草地上真好看啊!鲜艳欲滴的像水果店里的杨梅一样,我馋得流出了口水,忍不住用手摘了起来,我一边采一边狼吞虎咽。
这时,吴翟说:“你先别吃,我听老师说过,有种蛇莓形状很像草莓,但有毒不能吃。”我不停地吃着草莓,觉得甜中有酸,味道好极了,哪里肯“刹车”,就冲着吴翟不服气的说:“别大惊小怪,这么好吃的东西哪里会有毒。”我把吴翟的劝告当作耳边风,只是抓紧时间采,尽量的吃……“舒服啊!”“好吃啊!”我一口气吃了几大堆……
回到家里后,我忽然感到肚子隐隐作痛,倒霉啦。这时我猛然想起吴翟同学说的话来,我一定是吃了蛇莓,听说蛇莓是蛇爬过的,我肚子痛会不会生小蛇呀?要不要开刀取出小蛇呢?会不会死……我越想越害怕,越想越害怕,这时我觉得全身发痒,好像真有小蛇在我肚子里爬。我吓得快要哭出声来,仔细一看,身上出现了一些红色的小诊子,痒得不得了,我用力去抓腿上的小诊子,还抓破了皮,流出血来。过了一天,妈妈帮我叠被子,发现被子上有血迹,就观察了我身上的情况,立刻把我带到医院。
医院详细了解了我发病的原因,又仔细地检查了我全身的皮肤,开了药方,医生伯伯拍拍我的肩膀,语重心长地说:“小调皮,以后嘴巴可馋不得呀。”我红着脸连忙点头说:“我以后再也不馋嘴了,再也不馋嘴了!”