嘴馋的我作文
馋,就是看到或与别人谈论到某一美味,却不能得遂所愿,只好干咽唾沫。馋,是一种生活的趣味,更是一种艺术的享受。
我也馋,当然是有原因的。
一是因为上天生我时,给我什么优点不好,偏偏要给我个好胃口。那么好的胃口,教我焉得不馋呀?况且,馋非罪,反而是健康的现象,这是上天对我的厚待,我又为什么不馋呢?
二是因为,这根本不怪我,明明是食物太美味了。各个季节都有各个季节的美食:黄花鱼,花椒,青蛤,螃蟹……一年四季的美味,一年四季的馋,周而复始。
三是因为我有个吃货加话痨型同桌,本来我也没馋到哪里去,可我的同桌每天上午在我耳边念叨一万遍美味;中午在我耳边念叨一万遍美味;下午再在我耳边念叨一万遍美味。有个这样的同桌,我怎会不馋?
不知从什么时候起,我们班卷起了一股“零食风”,同学们每天都不约而同地带来了巧克力,泡泡糖,辣条……这几天,我们的话题里总免不了要说到这些零食——你看,这是新进的泡泡糖呢——你瞧,这块巧克力是进口的呢。说着说着,大家的日子都过成了零食的日子。
本来这也没什么,可因为我妈妈整天都说这个垃圾食品,那个又有添加剂,所以我几乎从没吃过这些看似平常的零食。
正是没吃过呀,所以馋虫又在我的喉头挠抓作痒了,看着同学们吃完零食后吮吸着手指,露出一副满意的神情,我的眼睛里满是羡慕,馋更是深深地刻在了我的心头。
哎,“民以食为天”嘛,最终美食的诱惑还是战胜了妈妈那不解风情的提醒,我得遂所愿,恣情享受,浑身通泰。
一天,不知妈妈是心情好,还是“良心发现”,竟给我买了一包麻辣牛肉干。
望着这包牛肉干——红亮亮的辣椒油,仿佛隔着包装袋就能闻到那一阵阵所向披靡的香气,我早已垂涎三尺。可我又那么舍不得,拿着牛肉干,我将它放在嘴里,吮吸着汁酱。我慢慢嚼着,牛肉干隐隐然与齿牙作对。在这一刻,时间停止了,风不吹,云不走,这美味哪是享受得尽的呢?
反正也没有谁真的馋死,或是为了馋而倾家荡产,想到这些我又要犯馋了!