小小推销员作文
“请问您要买花吗?”我背着花篮,穿梭在夜宵店里面,对每一位夜宵店的顾客这么说着。这是我和爸爸妈妈的约定,做一天推销员,尝试着去推销一下店里的鲜花。
我家是开花店的,昨天我笑话了爸爸这个月没有卖出多少花,爸爸皱着眉对我说:“小家伙,换你去卖花,还不知道能不能卖出一朵呢!”妈妈也在爸爸说完后,补充道:“你还小,不懂得现在生意有多难做。”也许是我从没有工作过,我听了他们的话,仰着头对他们说:“那我就明天晚上去推销花,我一定要看看我是不是比爸爸你厉害!”
就这样,我在花篮里装了我喜欢的一些花,背着花篮来到了花店附近的夜宵店。我在这个夜宵店见过有人在这里卖花,我想着既然别人能够卖出去花,那我也一定可以卖出去的!“你这怎么都是康乃馨、百合啊?没有玫瑰吗?”我在推销花的过程中,一个顾客反问我,这一问把我给问愣了,我愣了一会儿赶紧告诉他:“有的有的,我家花店有的,您要吗?我现在就去给您取过来。”那个顾客听到我还要去花店取玫瑰,他不耐烦地对我挥了挥手,算了,不愿意等。
我在碰见许多位顾客都抱怨我的花篮里没有玫瑰花后,我这才意识到,这些夜宵店里吃夜宵的人,应该都是要买花给他们身边的阿姨吧!我这些康乃馨、百合,虽然都是我喜欢的好看花,但并不适合用来送给这些阿姨啊!有了这样的思考之后,我赶紧跑回家换了一篮子玫瑰出来。
在花篮里换了玫瑰之后,我的花篮不一会儿就卖空了。卖空了回到家,我也有了仰头看爸爸的自信,而我的爸爸则看着我空空的花篮,不好意思地笑了。