她与我作文
她,虽然没有天使般的面庞,却有着与生俱来的好脾气;她,虽然没有完美的身材,却有着不撞南墙不回头的执着;她,虽然被眼镜重重的压着,却没能压住她的活泼与天真……
第一次踏进初中的校园,望着周围虽然陌生却要在一起生活三年的同学,心里不由得升起一种恐惧感:我该怎样融入这个班集体呢?忽然,她进入了我的视线:一个不高不瘦不苗条的女生正与我身旁的一个女生友好的交谈着。或许是一种缘分吧,她是我在初中时期认识的第一个人,或许也就注定了我和她的关系非比寻常,或许也就注定了我和她的友情必定会经历挫折……
“嗨,你好,我叫张亚馨,很高兴认识你!”“同样也很高兴认识你!”哦,原来我们住在一个宿舍,不知怎的,我们两个就常黏在一起,连上厕所也在一起,就像两端双面胶粘在一起分不开一样。
渐渐的,我与她越来越熟识,我也就知道了她的很多很多事。她说她小学时有一个非常要好的闺蜜,在她们快要毕业时,她闺蜜对她说,再她上初中以后,她会有一个和她闺蜜对她一样好的人。她讲这件事时,我看见她的眼角泛着泪光。也正是这个闺蜜,又使她哭了……在某一天的晚上,她打通了她打了很多次却从来没有打通过的电话,她和她闺蜜聊了很久,第二天早上起来,还见她的眼睛是红肿的,很明显,她昨晚上没控制住情绪,哭了。
她闺蜜所说的她会在初中交到的那个朋友,就是我,我非常高兴我可以交到她这个朋友。
记得有一次,吃坏了肚子的我在床上痛苦地呻吟着,是她摸索着黑暗,给我倒了一杯充满情谊的热水,喝完水后,我的肚子暖了,心也暖了。
记得每一次,当我遇到困难时,她总会鼓励我,支持我,给我正确的建议,给予我无限的正能量,但我还是有点嫉妒她。
入学考试,我在班里第3名,她在班里第18名;初中上半学期的期中考试,我在班里第4名,在年级里第46名,她在班里第7名,年级113名;期末考试,我在班里第6名,年级82名,她在班里第3名,年级27名。终于,她靠她的不懈努力,终于追上并超越了我,她赢得了学霸的称号,赢得了老师和同学的尊重,还赢得了她父母奖励的vivo智能手机;而我,称不上学霸,尽收老师和同学的排侃,还拿着老旧的功能机,我不甘哪!但我又不得不甘,这是靠她的努力换来的,在她挑灯夜读时,我在睡觉,在她奋笔疾书时,我在与同学谈笑,这是她应有的成绩!
我与她的感情很好,知道有那么一天……
“嘿,我们三个一块走吧!”“好呀!”于是,我们两人组便成了三人组,越跟她们一起走,我越觉得我是多余的,那第三个人根本不把我当好闺蜜。有一天,我实在受不了了,便对她说:“要么你选我,要么选她,我实在受不了了……”她对我说:“咱们三个人就不能好好的吗?”“她不把我当朋友,我有一种多余的感觉。”“真的吗?那让我想一想。”事情拖了很久,别的同学都说那第三个人是我们之间的第三者,是我们的感情不如从前那么好了。那第三个人退出了,渐渐的,不和我们一起走了,我和她又黏在一起了,恢复了从前的友谊。
虽然我知道,或许我不应该对她说那样的话,可我也是被逼无奈啊。
终于,我们的友情经历了风雨,见到了彩虹,我相信,我与她的友谊会天长地久!
她,是多么的善良,她,是多么的优秀,她对我有多么的好,我喜欢她!