她与我作文
如今翻起以前在奶奶家的旧照片却倏地想起,若是她没有答应我的请求,我又怎能与妹妹欢快地玩耍。是她给了我一个自由自在的童年。我在小的时候不爱笑,也不爱拍照。一次去北京的旅行,她拿起相机对准我,并示意我笑笑,而我也只是像个木鸡一样举起那僵硬的剪刀手,脸上却毫无表情。在照完相时她借口说补妆,但我却清晰地看到她眼里的泪光,她那时不理解我为什么不爱笑,后来,她才知道我只是孤独(衬托后文)我的性格和一般孩子的性格不一样,我的敏感会使我时常没有安全感,我只是需要一个能与我谈心的朋友,或是与我关系要好的朋友。
在一年的夏天她又组织了一场旅行,当她告诉我这件事时,我不以为然。但她和我说同我一起旅行的还有我的爷爷奶奶两个妹妹等其他的亲人时,我却抑制不住自己激动的心情,在我的小屋子里上蹿下跳。那天,我竟破天荒的写起了日记。在出门旅行的前一天我更是激动的睡不着觉。侧身,便看见了两个妹妹可爱的睡颜,我
不禁笑了笑。我想,这世界上的一切竟如此美好。
这次的旅行让我体验了前所未有的快乐。我变得爱笑,也爱拍照,在散步时,那个叽叽喳喳说个不停的不是我,在讲笑话时,那个笑声最大的人是我,在拍照时,那个最爱抢镜头的人,也是我。又一次我和家人在湖边欣赏风景,我拿起手机给自己和妹妹拍照,一转身,看到她那淡淡的微笑,还有她眼里嘴角上扬的我。
许多年后,我才明白,我竟是牵动她嘴角上扬的力量。