教师,是一个多么神圣的字眼。他们培育了一代又一代的人才:科学家,文学家,作家,博士……他们这样不求回报地付出,的确是非常令人敬佩。
老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。老师一丝不苟地工作,使我们茁壮成长……
我最敬佩的老师要数艾老师了。刚升到五年级时,艾老师被分到我们这个班来教我们语文。艾老师是我校一位教学经验非常丰富的教师,她给我留下了难以磨灭的印象。
在课堂上,艾老师教我们读书写字;在我们放学后,又给我们批改作业,在每一本作业本上,都留下了她辛勤的汗水。老师,您辛苦了!我记得,以前,以前我们班很多人胆子小,上课不积极发言,就怕说错了。后来,艾老师就鼓励我们说:“别害怕,也别紧张,要是回答错了也没关系的,我会帮你纠正的。只要敢于举手就是好的。”
艾老师在上她的语文课时,如果有人讲话,艾老师就会看他们一眼,好象在说:“你们俩不要讲话。”他们就会赶紧坐好,认真听老师讲课。有时候,有的同学被叫起来回答问题,他们很紧张,说话声音很低。艾老师就会投来鼓励的眼光,似乎在说:“勇敢点,不要怕!”于是,他们的声音响亮起来了。这时,老师的眼里又流露出赞许的目光……
艾老师有时候还会跟我们开开玩笑,讲讲笑话,每当那时,我们的教室里就会笑声不断,笑声一直“飞”出窗外,消失在空中……那时的我们多么想让时间过得慢一些呀!让我们和敬爱的艾老师永远停留在那美好的一刻啊!
艾老师,是一位出色的灵魂工程师,培养出了一批又一批革命事业的接班人。她像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;像园丁,不辞劳累,培育了小花。
老师,辛苦了!我们要好好学习,不辜负您的期望,以优异的成绩报答您的恩情!在金色的九月,我们又迎来了一年一度的教师节。在这里,我要说一声:“艾老师,谢谢您!”