师恩难忘作文
从幼儿园到小学我们会遇到许多老师,最让我难忘的是四年级时的班主任贾老师,她的一言一行影响着我、激励着我,就像黑夜里的一盏明灯照亮了我前行的路。
记得四年级开学报到第一天,当王校长介绍说,将要担任你们班主任的贾老师有着多年的教学经验,多篇论文获奖……全班34双眼睛都直盯着门口,我们小声议论着,只见一位身材修长,皮肤白皙,眼睛大而有神,年龄和妈妈相仿的女老师微笑着走进了教室。她说话的语气非常柔和,做了简单的自我介绍后,对我们亲切地说:“上课时我是你们的老师,下课时我是你们的朋友。
俗话说,严师出高徒,希望同学们向着自己的目标努力吧。”几句话便拉近了与我们的距离,同学们紧张地心情放松了许多,我们开始了面对面的交流……作为老师,身教胜于言传。贾老师是级部数学组长,经常要搞教研,工作非常繁忙。她讲课生动有趣,我们也听地专心致志,在她的课上同学们都踊跃发言,一堂数学课在不知不觉中过去了,我们都嫌时间过的太快,就连以前害怕上数学课的同学都喜欢上了数学。贾老师的眼睛会说话,有的同学上课时在下面“开小会”,贾老师只用眼睛看过去,他们便知道自己错了,马上认真听课。
我们班有的同学是住宿生,一周才能回家一次。贾老师像妈妈一样关心着他们的生活。天冷了,她嘱咐同学们要注意添加衣服,平时要加强锻炼,增强体质,预防感冒。吃饭时,她和同学们一桌,提醒我们不要挑食,注意营养均衡。现在正是甲型流感爆发时期,贾老师每天都给我们测量体温,班级进行消毒。记得有一次,我们班有一名韩国女同学上课时感到不舒服,呕吐到了课桌上,有的同学都捂住了鼻子,贾老师不怕脏,把课桌清理干净,进行消毒,并把她送回了家。当得知她的爸爸妈妈不在青岛时,又送她去了医院,并自掏医药费进行了检查,当医生说只是普通的感冒,回家好好休息时,她才放心,把女同学又送回了家,等她回家时天已经黑了。她就是这样用母爱滋润着我们健康成长,同学们有什么心事都愿意跟她讲,我们都管她叫妈妈。回想起这些往事好像就在昨天,如今,每当我在学习上取得成绩时,我会第一个告诉贾老师,她总会温柔的对我说:“兴业啊,加油,我为你自豪!”我的心里甜甜的、暖暖的。师恩难忘!