“……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜。”每当听到这首歌时,我都会情不自禁的想起所有帮助过我的人,有长辈、同学,素不相识的陌生人……而我最想感谢的却是那默默耕耘在三尺讲台上,手握三寸粉笔的辛勤园丁——老师。
是谁,在理想与现实之间架起金桥?是谁,在昨天与今天之间铺设大道?是谁,燃烧自己奉献别人?是你啊,敬爱的老师!
有人说,您是春蚕,默默编织理想的丝线;有人说,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,您是园丁,一丝不苟的修剪祖国的花草;还有人说,您是石子,默默地铺筑理想的跑道。您用您毕生的心血、精力、汗水,甚至美好的青春都给了我们。您把我们从无知的少年,顽皮的儿童培养成一个个落落大方、彬彬有礼的少年,您为我们付出的所有所有,我们都铭刻在心,永远不会忘记。
您很细心。有一次小a肚子疼,他强忍着身体的不适坚持到校上课。上课时,他的额头上沁出了汗珠,细心的您一眼就看出来,并陪他去医院打针、挂号……您一直守在病床前,直到他的父母来了您才放心的离开。
时光老人把我带回了四年级时,我考试失利,极度伤心,下课以后趴在座位上低声哭泣。您走过来,和我一起仔细分析了一下试卷,并耐心的给我讲解,您给我讲解过后我就像拨开云雾见到了青天,豁然开朗,您送给我一句话:“学习就像爬山一样,不能在半山腰停滞不前。即使摔倒了,也应该坚强的爬起来,不要气馁,这样才能爬到最高峰。”您的话给予了我莫大的鼓舞,让我重新振作,拼搏向上。
因为有了您,我才不为北风的严寒,才敢于在危险面前如往日一样微笑;因为有了您,无论风雨如何吹打,我依然坚强的舞动自己的风姿;因为有了您,汗水变亮了,泪水变甜了,我不再醉于今朝的美景,而是学着眼望明日的辉煌。
老师,您对我们的爱和教育,就像一首无字的歌,伴我们一生一世!老师,谢谢您!