老师是黑暗中的一只蜡烛,照亮了我们;老师是下雨天的一把伞,为我们遮风挡雨;老师是一阵春风,安慰着我们幼小的心灵;老师是绵绵细雨,滋润着我们的心田;老师是一本充满知识的书,让我们支识丰满。
我们的老师长着弯弯的月牙眉,浓黑浓黑的,好像两个烤糊的小面包。那一双大眼睛,目光偶尔也会温柔,白里透红的脸蛋上长着一张训起人来丝毫不留情面的樱桃小嘴。老师的头发非常浓密,带着一些自然卷,漂亮极了
我的老师不是一般的严厉,而是非常严厉,记得那一次,老师好像是忘记了时间,上课铃声已过,老师迟迟未到。没有老师的看护,教室里乱如麻线,班长嗓子都喊哑了,可大家统一视而不见,继续吵吵闹闹。来看看同学们吧,有的同学在喋喋不休,有的同学在上蹿下跳,还有的同学竟然上到了讲台上和班长吵架。这可不得了啦,我们的吵闹声把老师招来了。老师先是在教室外观察我们,眼睛敏锐的同学看到了老师吓的连忙坐好,其他同学见到了,也纷纷向窗外望去,结果吓了一大跳,也都匆匆坐好。老师见同学们渐渐安静下来了,才走进教室,班长就开始把捣乱课堂的同学的名字一一告诉老师,老师用严厉的目光看着我们并开始了他的说教,后来的场面就交给大家来想象吧!
老师虽然非常严厉,但也有绵羊般的温柔哦。有一次,月考的试卷要发下来,我的心里七上八下的,就像十五个吊桶打水,又像有一只小白兔,在我的心里蹦来蹦去。试卷一发下来,我一看分数,因为自己的粗心大意,没有考试100分。这时我发现老师正站在我的旁边静静的盯着我。我以为老师会像骂其他同学一样骂我,但我错了,老师没有骂我,反倒用温柔的声音安慰我起来了:“成绩不能代表什么,不要灰心,你已经表现的很好了,只要再努力一点,老师相信你一定能做到的,加油!”听完老师的话,让我心里暖暖的。
老师,能在四年级遇到你,是我一生的幸运,有了您的教育,才有了今天的我们。