我最感激的人作文
贾子卿,振堂中学初中一年级学生。获得过邢台市作文三等奖,还有两个美术考级证书。座右铭是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
我最感激的人
正如孟郊所说的:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
雨中的回家路
忘不了那雨中的回家路,那一定是我最感动的一次。那天,我放学正走在回家的路上,忽然下起了雨,可离家还远,我只得到人家屋檐下躲一躲。我心想:这可怎么回家呀!妈妈现在一定很着急。想着想着,我看见了一个熟悉的身影——是妈妈,是妈妈来找我了。只见她手里拿着雨伞,却并没有用。只见妈妈浑身都湿透了,雨水从她的头发上滴落下来,可妈妈并不在意这些,妈妈见到我没有被雨淋,心中的石头好像落地了,拉着我慢慢地往家走,这时我看到妈妈的秀发中有一根银白色的头发,我觉查到妈妈老了,看着淅淅沥沥的小雨,再看看妈妈的那根白发,我心里很不是滋味。
考好的山地车
忘不了那次考好的奖励,那一定是我最开心的一次,那一次我和妈妈约定好,如果我考进前三就给我买山地车,我觉得进前三没什么难的,就没有认真复习,可上天是公平的,不会白白掉馅饼,我只考了第九名,我沮丧地回家了,心想:让你不好好复习山地车没了吧!到家了,我看到了一辆崭新的山地车,我十分惊讶,难道老师没有发成绩吗?我刚想和妈妈说,妈妈却好像和我心有灵犀似的,先开口了,妈妈说:“我知道你没有考进前三,但山地车我给你买了,只是想让你知道,你不是为我或者为礼物而考的。”听了妈妈的话我感到十分愧疚,我明白了只有努力才能得到回报,我暗暗下定决心,下次一定不让妈妈失望。
生日的小惊喜
忘不了生日的惊喜。那一定是我最惊喜的一次,那天我过生日,早上我收拾好自己,打扮的很漂亮,等着我的生日惊喜到来,可整整一天,都没有人来给我惊喜,甚至连个祝福都没有,我很沮丧,到了晚上,我发现家里没人,而且还停电了,我害怕极了,这时我听见有人敲门,我到开门一看,爸爸、妈妈和我的朋友们端着生日蛋糕向我走来,我既激动又惊喜,这时我觉得这一天的沮丧,全部烟消云散了,我开心极了!
海鸥会感激蓝天的宽广,鱼儿会感激大海的浩瀚,小树会感激雨水的滋润,梅花会感激风雪的磨练,小羊会感激母羊的哺育,红花会感激绿叶的衬托,而我最感激的是:母亲给予我一切,母亲,你是我最应该感激的人!