我最感激的人作文
人说父爱如山,你给我的,只是一碗粥,和一个童年的梦,却使我看见了,人间最美的色彩。
题记
童年时,你对我的爱,如三月的暖阳,又似四月的春风,温暖而轻柔。爸爸,谢谢你,你给了我最无微不至的关爱,还有最美好的童年,爸爸你是我最感激的人。
这是一块小小的蒲公英田,依着蜀山,傍着水库,是你和我的乐园。一得空,你总是悠悠地甩着鱼竿,带着我去嬉戏。傍晚火烧云肆虐,黄昏渲染着温馨,素洁轻盈的蒲公英随风飘扬,伴着我银铃般的笑声,飞向天际
那真是我做过的最美的梦。
时光飞逝,转眼我上了初中。不经意间,蓦然回首,却发现你早已变了。
你不再无时无刻地陪着我,而是让我一个人上学,一个人放学;不再每天问我吃什么,穿什么,而是将这些琐事一股脑地丢给妈妈;不再和声细语地和我说话,而是常冲着我发脾气;吃饭三分钟划完,更多的时间用来工作。我怀疑,你甚至连我的生日都忘记是哪天了。
秋风萧瑟,独自漫步在这片蒲公英田中,闭上眸子,回忆起那个梦。父亲,蒲公英依在,可你的心,是否早已变了呢?
一个冬夜,妈妈不在家。时针缓缓指向9,夜已深了。肚子又一次不安分地叫起来,可实在是没东西吃。买吧,又没钱,烧吧,又不会。妈妈还在外地,而你呢?为了一个即将完工的工程项目,或许早已将妈妈不在家这件事忘到九霄云外去了吧。
砰砰砰敲门声打破了家里的寂静。惊诧地打开门,一阵刺骨的寒风趁机而入。噢!是你。
已经是冬天,你穿了件厚棉衣,可依然冻得鼻头发红,但却在喘着粗气,哈出的水雾氤氲袅袅,模糊了我的双眼。一条深蓝色的牛仔裤,裤腿上沾满了泥垢,膝盖上已磨破了些许,裤边上炸了几条线,徐徐的拖着。鞋上就更糟了,沾满了泥水,斑斑点点,已看不出原色。手冻得发白,却提着一碗粥。
太晚了,没有什么能吃的,凑合着吧。我还要去加班。
说罢,你将手上的粥塞给我,转身就下楼走了,只留给我一个高大而伟岸的背影。
你的手像石头一样冷,可我的心,却越来越暖。在原地愣了好久,门也忘了关,喜悦的泪花在眼里翻腾。
那夜梦里,我独自在蒲公英田里漫步。蒲公英早已枯死败落,可我的心,却久久不能平静,我找回了儿时的梦你的爱。
不知何时,那素洁轻盈的蒲公英又翩然飞扬,在天地间舞蹈。是的,父亲,我看见了,你对我的爱,是蒲公英的洁白,白得晶莹,白得透彻,白得不含一丝杂质。那是天地间最美的色彩,却被不善言辞的你深深埋在心底,不想被发酵的愈发深沉,在生活的每一个角落飘荡。这就是你对我的爱哟,深沉而简单,平凡而伟大,在一起交织,升华,构成了神圣的洁白!
父亲,真心感激您,是您用最圣洁的色彩,绘出了我最美好的童年!