我最感激的人作文
每天细心照料我的饮食起居的,是你;在我取得成绩真心为我喝彩的,是你;遇到困难受到挫折时及时安慰我的,是你;无论刮风下雨每天接送我上下学的,也是你是你,我的妈妈,是我此生中最感激的人!
小时候,妈妈一直对我要求很严:在家要孝敬长辈,出门要讲文明懂礼貌,若是没有按照规矩来,妈妈就会批评我;等到上学后,妈妈总是强制性地给我报了各种培训班,占用了我的周末和假期,我的心里真是很抗拒,甚至有时会怨你。直到那次在她的帮助下,顺利渡过了一次艰难的挑战,我才又慢慢体会到妈妈对我的关心和爱护
那年,我正在准备钢琴十级的考试,有一首叫《玛祖卡》的曲子难住了我,升降号、八度、音阶让我又疼不已,练了好久也没什么进步。一方面学习任务越来越重,每天都有很多作业;另一方面考级的日期越来越近,眼看就没有了练习时间坐在身边的钢琴老师一次又一次地严厉指出了我的错误:错了,你的升号呢?错了,又错了,都弹了两遍了还错,你还想不想考级!老师的声音突然高了八度,我的心却凉了八分。这时,窗外传来孩童们的嬉闹声,在寂静的琴房里显得格外刺耳,委屈的泪水落在了琴键上,我推开琴谱,头也不回冲出琴行,往家里跑去。
奔跑中,我的脑海里闪现出自己从四岁起就苦练钢琴,每节课每次练习我都付出了加倍的努力,一遍又一遍地背谱子、一次又一次地练指法,总是我想其他的同龄人一样,开始接触钢琴,懵懂无知的我把钢琴当做最喜爱的乐器,上每一节课,都加倍的努力,可为什么努力了那么久还是没进步?刚跑进家属院大门,远远看到妈妈向我走来,她走近我牵起我的手,轻轻抚摸着我的肩膀,微笑着问我:今天下课怎么早一些?我低着头,等待着暴风雨的来临。
我可以和你谈谈吗?我抬起头,不解地看着妈妈。刚才我听老师说了,这个曲子比较难,好几次上课练琴的效果都不理想,妈妈明白你付出了很多努力,心里也有很多不甘和委屈,但是遇到困难就逃避,这不是个明智的选择;如果静下心,调整好状态,努力突破这个障碍,迎来的成功一定值得骄傲,妈妈相信你一定可以做到,加油!说完,走出了房间。我坐在书桌前,看见上面有一张纸条成长的路从来不会一帆风顺,但不同的人对困难会有不同的见解,对于弱者来说,困难是天地之渊这些话妈妈知道你很不想听,所以写在纸上。但是,无论怎样,我相信我的孩子不会认输!
看了这些话,一缕阳光驱散了我心中的灰暗,妈妈总是这样,总是在背后默默的支持你。我在内心深处呐喊:谢谢您,妈妈!我重新走进琴房,重新练起了曲子。
终于,在火热的七月迎来了十级的考试,当我走出考场,面对老师的满面微笑时,我知道,我成功了!
阳光总在风雨后,请相信有彩虹谢谢您,我的妈妈!