第一次作文
我的第一次有很多,第一次撒谎,第一次收拾房间,第一次做饭……但我最难忘的是第一次洗衣服。
星期六的上午,我看见妈妈在洗衣服,我也想洗衣服,我跟妈妈说:“我也想洗衣服。”妈妈说:“可以,不过你要把衣服洗得干干净净。”
妈妈把洗衣服的过程说了一遍,我把洗衣服的过程记在心里。我先拿着盆去接了一盆水,把衣服放到盆里。泡了几分钟,把洗衣板放到盆里。我把衣服放在洗衣板上,把肥皂抹在衣服上。我用力地反复搓,再把衣服放在水里洗一下。我把整个衣服洗了一遍,我看了一下袖子没洗干净。我把袖子抹了一遍肥皂用力的反复搓,终于洗干净了。我把衣服拧出来,换了一盆干净的水,把衣服又洗了一遍。我用力地拧衣服,也没有把水拧干净,我叫妈妈帮我拧。妈妈说你自己的事情自己做。我只好一点一点地用力拧,终于拧的差不多了,我把衣服挂在晾衣架上,挂在阳台上。心里想我才洗一件衣服都这么费劲,妈妈每次都洗很多衣服,一定很辛苦。
通过第一次洗衣服,我收获了:世上无难事,只怕有心人。以后我会多帮妈妈干些家务活。