第一次作文
每个人的一生中都有无数个第一次,让我们或惊喜,或失望,或期待,或感动。
时至今日,我仍清楚记得,那年夏天,第一次站上那锋芒万丈的地方,那是舞台。
终于,结束了。像踩着棉花似的走下舞台,十几秒前还涨满胸口的紧张感如潮水般退去。回到后台,终于给大脑腾出块地方来细细回忆刚刚台上台下的每一刻。
“下面有请大一班的陈蕊小朋友为我们演奏钢琴曲,大家掌声欢迎。”主持人的话就像一个魔咒,唤醒了观众热烈的掌声,同时也唤醒了我全身上下每一个细胞
该来的还是来了,我的双腿颤抖着走向那个闪光灯聚集的地方。
踱到钢琴边,轻轻的坐下,缓缓伸出的双手平放在洁白的琴键上。我闭上眼睛,感受刺目的聚光灯只为我一人闪耀,慢慢回忆老师给我说过的每一句话和琴谱上的每一个音符,努力那么久的结果,终于要在这公诸于世了。
最后一个音符的模样完美落入脑中,身随心动,我睁开眼睛,轻摁琴键,第一个音符应声而响。随即,一首简单的奏鸣曲行云流水般在我指间滑过。脑海虽一片空白,手指却有它独特的记忆。用余光瞥见,偌大的背景板上,此刻只有我和钢琴的影子,被悬在舞台上空的聚光灯照射着,在一个巨大的光圈里,黑白两色,单调却美丽。
此时的舞台,只为我一人闪耀的感觉,真好。
当最后一个音符溜出指尖,我的第一次表演也终于结束了。全身上下紧绷的弦,也终于松懈下来,刚刚还将我塞满的紧张感也消失得无影无踪。
主持人报幕的声音再次将我唤醒,灵魂穿越回来。晚会在九点半结束了,在走出校门的最后一刻,我又回头看了一眼美丽的舞台,此时的它依旧闪耀,一如刚刚我在台上那样。
尽管那只是一个幼儿园时期汇报晚会,却是我第一次站上舞台,第一次被那么多人凝视,第一次,站在锋芒中。
我会永远记得,那年六岁,那个夏夜,我曾站上一个万丈锋芒的舞台,闪耀。