学会放弃作文
人的一生中有许多的成功,但我知道,成功的人士是要学会放弃的。学会抓紧,同时,也要学会放弃,成功的路才会一步步走进。 在生活中,尽管我们不能轻言放弃,但有些东西还是需要放弃的,比如在学习与娱乐之间,在情感与理智之间,在上课与上网之间,在外出求学与减轻父母负担之间……都需要我们学会选择,学会放弃。
记得那次我学会了放弃。那是在三年级的一次数学考试中,当老师把试卷发下来后我便拿起试卷埋头苦干起来,开始的题目都很简单,做的也是得心应手,但做到最后一道应用题的时候却把我难倒了。我左思右想,还是没能把那一题给做出来。当听到老师说要收试卷的时候,我才猛地想起对于前面做的题目都没有好好检查。
我当时急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:这下该怎么办呀!所以当老师发试卷的时候,我心里在默默地祈祷着,希望不会太差,可当鲜红的“86”分出现在我眼前的时候,我的心一下子掉进伤心的深渊里,因为从来都没考过这么差的成绩。于是我总结道:是因为我不会放弃,为了一题而失去了原本应该对的题目的失分。后来在下一次的测试中我得了98分。不是什么神丹妙药让我考了高分,而是我学会了放弃。
有时候,放弃也是一种成功,让我们每一个人都学会放弃应该放弃的东西 。