4月6日那天,对于我来说是个至关重要的日子,你们知道为什么吗?因为那天正好是我妈妈的生日。
那天清晨,我早早地起床,充满活力地拉开窗帘,阳光一下子洒在我的脸上,照得我睁不开眼。今天是个好天气!枝头上,小鸟像是在为妈妈唱着婉转动听的生日歌,小蜜蜂着急地赶着路,仿佛怕赶不上晚上妈妈的生日晚会。
爸爸秘密地定好晚上要去的饭店,联系好姥姥,还有舅舅他们,然后装作若无其事的样子打扫起卫生来——从没见爸爸为了什么事儿这么上心过,头一回啊。哥哥负责带妈妈出去玩玩,放松一下。而我这个生日策划的发起人要做的事情最多了,可是我觉得为了妈妈,我做再多事都值得。
我先孤身一人打车来到妈妈平时爱去的商场里,熟门熟路地来到一家名牌店,毫不犹豫地买下了一双之前妈妈看中但舍不得买的鞋。买好鞋子,我又拐到一家专门包装礼物的店,把要送给妈妈的礼物精心包装了一番。
接着我和爸爸一同来到饭店,走进我们订的包间里。接下来的工作最苦最累,是个讲究细心的活——布置房间。我和爸爸拿出早就准备好的气球——各种各样的都有,爸爸和我形成了一个流水线——爸爸负责打气,我负责粘。对于这件事,我对自己的要求特别严格,不允许有一点偏差。终于弄好了,我们望着精心布置的房间,心里有了满满成就感。
忙完这些,又由爸爸开车带着我来到蛋糕店,取早先订好的蛋糕。蛋糕做得很精致,呈心形状,上面撒满了玫瑰花瓣——这个蛋糕是爸爸挑选的,想不到爸爸这么有情调嘛!
等我们返回餐厅时,姥姥他们陆续地来了,我们坐在一起,有说有笑,只差最后的主角——妈妈出场了。“队友”哥哥发来消息,说他们已经到餐厅了。我赶紧关上灯,等待着妈妈的到来。“啪!”终于听到了推门的声音,爸爸打开灯,我推着蛋糕走到妈妈面前。大家为妈妈唱着生日歌,歌声回荡在整间屋子里,此时的妈妈泪光闪闪,爸爸赶紧过来打圆场:“这么好的气氛,怎么能哭呢?快许个愿望,把蜡烛吹了。”妈妈闭上双眼,双手合在胸前,默默许下一个愿望,又弯下腰,把蜡烛吹灭。我想我们一家健健康康,快快乐乐是妈妈最大的愿望吧!
生日会结束了,但幸福和快乐久久地在我们心中徘徊。它也会永远,永远留在我们家每个人的心海……