让我牵你的手作文
今天,我和朋友一起去玩。在回来的路上我听见一家商店播放周华健唱的《朋友》:“朋友一生一杯酒,那些日子不再有······听着这令人怀念的歌声,随着这动人的旋律,我的眼泪不禁悄然滑下,仿佛又回到了那段最纯真的时光。
那是在三年级的上学期,也不知什么原因,我那一向很好的成绩直线下降。尽管我努力克制自己,但是根本不起作用,开小差的次数反而越来越多。面对着老师关切的询问、父母殷切的期望,我感觉自己已无力承担之一切,整个人都快要崩溃。终于,在一天下午,我将平日掩埋在心底的不满、愤怒和委屈都一股脑的发泄出来了。虽然在同学面前发脾气时,我依然保持平常伪装的强者形象,但是当我迈上回家的第一层台阶时,眼泪就不争气的流了出来。楼里空无一人,只有我愈发大的哭泣声充斥着整栋楼。正当我哭得最兴起的时候,一个清脆的声音在我耳边响起:“你在这干嘛?”我抬起满是泪痕的脸,发现原来是邻居徐然。她看见我红肿的眼睛,先是一惊,后来仿佛明白了什么,便不再问我,而是向我伸出一只手。我明白她的意思,但我并不想让别人看到我这副狼狈的样子,于是摇了摇头。可是即使遭到了我的拒绝。她也并没有将手缩回,而是说了这样一段令我终生难忘的话:“我们既然是朋友,那就应该相互信任、相互帮助。看到朋友有困难,我们就应该上前牵起她的手,陪她一起度过难关。朋友,让我牵起你的手,好吗?”看着徐然真诚、恳切的目光,我明白自己再也无法拒绝这个率真女孩的好意,就将手搭上了她的手······
随着广播里一句感谢的话语,音乐戛然而止,我的思绪也回到了现实生活中。看者街上熙熙攘攘的人缺,我不禁想问所有人一声,你们能否在朋友最危难的时候,对朋友说一句:“朋友,让我牵起你的手!”