让我牵你的手作文
现在我回想起以前的美好时光,就忍不住想笑。
小时候,你经常牵着我的手一起去和小伙伴们玩,我们的身影出现在林荫大道上,出现在田野里,出现在大街小巷,无论走到哪里,哪里都有我们的笑声,我的小手被你牵着,感觉是那么美。
有人说父亲是一部书,年轻的儿女们常读不懂这本书的内涵。可我要说,我懂,我深深体会到了这本书中的酸涩,书中的难言,书中的欲哭无泪………
你不慕荣利,朴实无华,你虽然只是个普通人,但在我心目中你却是如此伟大。我受伤时,你的呵护让我不再疼痛;我失落时,你的鼓励让我不再消沉;我犹豫时,你的坚定重新燃起我的热情。你一直都是我的榜样,我真的希望我能像你一样。
你勤劳持家,每天从早上起来就忙个不停,早上做饭,然后就去上班,上完班又回来做饭,吃完饭又去上班。总之,一天中,没有一点空闲。
生活的重担没有压垮你。虽然你的脊背不再挺拔,虽然你的目光有些暗淡,脸上的皱纹刻着深深的岁月的印记。但这一切都没有屈服你对生活的渴望。你曾放下正在劳动的铁锹,陪我看连环画;你曾忙中偷闲给我糊好纸风筝。你那双手看起来那么粗笨,牵着我的小手,有些刺我。但被你牵着,是那么美。
你还是一个善良的人,有一次有一只受伤的小狗,你把它包扎好,还把它送给一个喜爱狗的人家。
你文化不高,却拥有最可贵的精神:真诚,善良,正直,勤劳……在我眼中,你永远是独一无二,无与伦比。
就像那首歌中唱的,“我的老爸是个神话”“宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出”一样,你就是我心中的神话,也是我的大树,为我遮风挡雨。
如果能有下辈子,我真的很希望你仍是我的老爸,是我的神话,是我的大树……。
如果能有下辈子,让我牵着你的手一起沐浴在爱的阳光里。