让我牵你的手作文
看着你一点一点的长大,看着你一点一点的蹒跚,看着你一天一天的学习第一个字:姐姐,那时候,我是最幸福的人。
一开始你在肚子里,我很激动。我希望你能快点长大,和我一起玩,但是你确实来了,小公主,但是你总是很吵,这让我特别难过。没时间和别人玩,就全心全意的放在你身边。因为你一只眼睛就够了,姐妹情谊从何而来?是一句过马路:“等等,牵着我的手再走。”
因为和你在一起,时间过得很快,转眼间,你从一个婴儿变成了一个孩子,从牙牙学语变成了现在的幸灾乐祸,姐姐成了不可替代的词。首先想到的是我和姐姐。还记得那个秋天吗?眼里含着泪对我耳语:“姐姐,我摔倒了,好痛!”那洋洋得意的样子让我哭笑不得,于是漫不经心地回答:“那之后我上楼梯能不能把我妹拉紧?”看你认真点头,我以为你不会那么在意。没想到你每次过楼梯都悄悄牵我的手。姐姐是姐姐最珍贵的词。那牵手的动作温暖了整个心灵。
直到最后,你长大了一点,上了幼儿园。整个人物就像变了一个人。我不像以前那么胆小了,哭着找姐姐。现在,我就像个小大人一样,回家把学校老师给的糖捡起来,悄悄放到我手里说:“姐姐,真甜。”把糖纸剥下来放在舌头里。是的,真的很甜,过马路的时候,你一脸严肃的告诉我:“姐姐,快拉我的手,你要过马路。”心里咯噔一下,很温暖很温暖。
让我牵着你的手,走一辈子。