小龙虾作文
爷爷从菜市场买了两只小龙虾给我。第一次看到它们,我就被它们霸气的外表镇住了。当你捏着这两只红褐色小龙虾身子的时候,它们就会挥舞着吓人的大钳子摆来摆去,身下的六只小钳子前后不停的滑动,好像奥运比赛里的赛艇项目。看到这个姿势,我不禁想到“好一个霸气的动物”。
我让小龙虾跟小乌龟做了邻居。它们的霸道也表现出来了。从它们的吃相,娱乐和休息中,我们都可以看出来。
小龙虾的吃相很自私,总是想把所有的食物自己霸占掉,绝对不会想着与其他龙虾,以及它的邻居小乌龟一起分享。这时,如果有同类来抢食,迎来的绝对是一场势均力敌的战斗。甚至有时候,你想夺掉他的食物,手还没有碰到水面,那双长满红色小点点,装腔作势的钳子,就举到你的面前了,让你一点下手的机会都没有。
小龙虾在娱乐中也尽显霸道。他们玩乐的地方有很多,但最喜欢的就是邻居小乌龟的壳上,无论那只乌龟壳再大,也只会有一只龙虾在上面。因为如果两只龙虾同时发现一个龟壳,并且都爬了上去,它们就会在上面大打出手,互相拥挤,千方百计的把对方推下去。有时候你会看到他们会“同归于尽”的翻下龟壳,也有时候,你会看到一只胜利的小龙虾在乌龟壳上一边耀武扬威的挥动着钳子,一边舒服的享受着温暖的日光浴。
小龙虾的休息更是显得霸气十足,两只龙虾四仰八叉地趴在盆子里,呼呼大睡,完全把那只巴掌大的“垫脚石”当空气。两只小龙虾这一睡,就占了大半个盆,那只小乌龟只好缩头缩脑的,躲在一个小角落里,脚都伸不直。
小龙虾是多么的霸道呀,我都不敢侵略他们的地盘。给它们换水,喂食的时候都要小心翼翼的,生怕惹恼了它们。