这脑袋里一定有虫作文
我很喜欢看漫画,这不,语文书72页上也有一副:在一片茂密的森林里,一个人正挥舞着斧头,砍一棵高大笔直的树。显然,他并不知道这么做是在自己毁灭自己,看,他嘴里正悠闲地叼着一支烟,他笑着,心里一定在盘算着砍下这些树,能换来多少钱。一只啄木鸟飞到砍树人的肩膀上,愤怒的啄着砍树人那像木头似的脑袋,边啄还边想:这段木头里一定有虫……
看完这副漫画,我感到很难受,脑海里浮现出了一个个场景:“森林”里,原先的一棵棵高大挺拔的树木不见了,只留下一个个木桩,鸟儿们在树桩上跳来跳去,嘴里不住“啾啾”地叫着,似乎在为自己将来的去处感到茫然;松鼠现在必须搬家了,因为这里已经没有可以供它们上窜下跳嬉戏的树枝了……
树是地球母亲赐予我们最宝贵的财产:树木是制造氧气的“工厂”;树木是大自然的“清洁工”;树木是我们的“储水器”;树木也是我们人类的“防毒面具”……我真不明白,那个砍树人难道不需要树木为我们贡献这一切吗?我想,那个砍树人的脑袋一定是一段不开窍的榆木脑袋,一定被金钱这只可怕的“大虫”给蛀坏了。
树木可以防止水土流失,如果没有树木,就会山洪暴发;如果没有树木,我们将不再生存在一个干净整洁的环境里;如果没有树木,我们将不能呼吸到新鲜的空气,;如果没有树木,我们将再也不能看到湛蓝的天空;如果没有树木,我们将很难喝带洁净的水……
我们需要树木,就象鱼儿需要水一样,有了水,鱼儿才能生存,有了树木,我们才会生活得更好。但是,长期以来,金钱这只“大虫”让我们只顾利用树木,不知道保护。就拿黄土高原来说,这个森林覆盖率曾高达53%的地方,现在却森林破毁,高原破碎,水土严重流失。
为了我们的未来,从现在开始,保护树木,唤醒滥砍滥伐、只砍不种的伐木人,别让金钱再侵蚀我们的脑子。