这脑袋里一定有虫作文
看过这样一幅漫画:有一位商人和长着榆木脑袋的伐木工人做了一个交易:他让伐木工人每天给他二十棵树,他就付伐木工人二十元钱的报酬。伐木工人爽快地答应了。
第二天,他就拿着斧头上山了。他找了半天,找到了一棵树干长得最粗,树叶长得最茂盛的参天大树,就开始砍了。他刚砍下去,就想到:哎呀,忘了点烟了,说完,他就从裤兜里拿出了香烟和打火机,把烟点着了放进嘴,就开始砍树。那把斧头在阳光下闪着“邪恶”的银光,不管谁见了都害怕。他边砍边想:一天赚两百元钱,一个月就六千,嘿!真值了……树上的鸟儿都被吓得落荒而逃。这一画面被一只啄木鸟发现了,它非常愤怒,便飞到伐木工的脖子上,用嘴狠狠地啄他的“榆木”脑袋,边啄边想:这段木头里一定有虫,今天我一定要把它吃下去,这个人一定是被那只虫给“侵蚀”了,才会砍伐树木,破坏我们的家园……我和这只小鸟想的一样,这伐木人的脑袋一定是不开窍的“榆木”脑袋,一定被“金钱”这只大虫给蛀了。
其实,这位伐木工人正在用自己的双手毁灭我们的家园!同学们,你们知道吗,一座城市的树被砍完后就会平凡出现沙尘暴洪水等自然灾害。现在这种鲜活的例子有很多。据科学家测定,一亩树林一般能产生47.3公斤氧气,能满足六十五个人一天的需要。也就是说,小小一母树林够两个班的同学呼吸一天的。金钱能换来清新的空气和美好的家园么?
所以,我们从现在开始要保护树木,珍惜自然资源,别让“金钱”继续侵蚀我们的脑袋!