曾经错过作文
时间飞转,我们两个人已经失去了曾经的味道。如今我们两个人相遇却是最尴尬的时刻了。
翘首回望,一切总是经过的太快,而我却领悟得太慢。记得那是第一次遇见你,我们两个人就这样呆呆的面对着。突然,你那充满阳光的笑容触动了我的心。惊讶的我匆忙回了你一个同样的笑容。于是,两个人就这样成为形影不离的好朋友。
当时的你在所有男生中是非常安静的,而我基本是属于那种调皮的捣蛋鬼。记得我好几次欺负你,而你却总是以一个灿烂的微笑回应我的捣蛋。于是,我便下定决心,一定要超越你。起初每次和你说话,你都不怎么回应,稍带腼腆。我有点后悔,怕不能和你成为朋友。然而,让我开心的是,你终于主动与我聊天,就这样,慢慢的,开始跟我吐露心扉了。
初二了,这也是我们两人这件最美丽的时间段,因为我们的共同爱好使我们在友谊的路上走得越来越近。几乎每一节下课,我们都会在一起,形影不离。只要下课铃一响,教室里,走廊上,到处都充斥着我们之间的嬉戏打闹声。渐渐的渐渐的你也开始懂我了。
但因为我一个错误的决定,使我们之间开始变得疏远了。那时,是初二的暑假。我兴致勃勃的来找你,不顾后果的跟你谈了这个要求。好像你也很开心,便答应了下来。可是这样真的好吗?本来你与我交朋友就是个错误,谈再多只是更深罢了。
来你家的路上,一切都是美好的,你也把你的房间给收拾好了,于是我们就开始规划这个暑假该怎么度过。你津津有味的讲着。我看着你一脸认真的样子,回想起以前一起走过的点点滴滴,我的心不禁被触动了。刚开始的几天还好,慢慢的,时间在飞逝,我们好像变得生疏,变得陌生。因为我们性格和习惯的差异,使我们之间的差距越拉越远。我担心你难受,便开始强颜欢笑。你怕我难受,似乎吧……七天后,我便离开了,回去时,路上的一切都似冰封了一样,僵硬的不能在僵硬了……
初三了,虽然我们还是朋友。但是总感觉我们之间好像少了什么东西。相反,我们之间多了一堵一直在堆积的后墙壁,使我们之间越来越生疏。
有时候,我们要学会珍惜,学会包容,一旦错过了,也许会永不邂逅……