每个人都会错过生活中的很多事情。比如机会、友谊等等,但是我们错过的是不可能找回的。如果真的有另一个机会,我们所能做的就是尽最大努力来弥补我们因为错误而错过的。也许,这可以填补我们心中的一些遗憾!
但我错过的是再普通不过的“谢谢”。有一次,我错过了很多事情,这些事情我都记在心里了,那件事情已经烙在了我的心里。
那天,我和妈妈吃完早餐,准备回家。突如其来的倾盆大雨让我束手无策。我只能等待雨停下来,在心里默默叹息:南方的天气真的很多变,刚刚好空 10,000英里,现在雨还在下。但与我的愿望相反,我父亲打电话告诉我们要快点回来。我妈妈的老同学来看她,我爸爸又要去工作了。唉!在雨中回家吧!
妈妈冲进大雨中,尽快拿出雨衣,盖上摩托车,把它推出去。当我到达的时候,我冲进了大雨中,钻进了大雨中,然后从我的脑海中消失了(这是一件双人摩托车的雨衣)。然而,扣子扣上了,我的乌龟迅速解开扣子,挣扎着从洞里出来。在最后一步,戴上头盔,但头盔滑落到地上。“唉!”叹了口气后,准备下去拿起头盔。这时,一个打扫卫生的阿姨,一只手拿着扫帚,另一只手护着她的头,匆匆忙忙地过来拿起头盔,放在我手里,然后匆匆忙忙地回来了。我接过头盔后,赶紧戴上。然后她急忙去找她的身影。她已经全身湿透了。她本来不需要淋湿。为了帮助我…我突然想起我没有对阿姨说“谢谢”。我只想大声对她说谢谢。汽车开走了。我只能透过朦胧的雨帘看着她。我不会回头,直到我看不见它。阵阵寒风刺骨,但我的心很温暖。
在家里,雨停了。太阳慢慢地露出了灿烂的微笑,也许,那不仅仅是太阳的微笑,还有我的感激,阿姨的无私,包括我对错过的谢谢的遗憾。那天之后,我们经常去那里吃早餐。不是因为早餐很美味,而是因为她,我们想找到她并当面感谢她。但到目前为止,我们还没有见过她。
如果你错过了,你就不会再错过了。不要错过每一次机会。不要把“错过”变成你心中的石头,把“遗憾”变成回忆...