曾经错过作文
风的低语,永远未名而沉重。淡然之后的须臾片刻,刮过人生的视线,纷飞在蔚蓝色天际,消失在鸟瞰不到的寰宇之中。人生履历是拓写在风景里的景物,飘飘渺渺,明灭可见。所经历的事物与感想,就是风,然后飘渺、吹拂并叠合在其他的景物里,交集在人生中,恍恍惚惚……
纷繁明媚的阳光滴落在心灵的田野上,一派高远。我是那静坐在田埂上等待着风吹过的孩子,淡淡的芬芳从风中漂泊在我的手中,抓不住的感觉,然后飞走。我只能独自遥望,缓缓低语,喟叹着什么,在时光的斑驳里想要写下一点点我的眷恋。
生命的痕迹必然都会被历史的车轮碾过,所以我的生命必然走过,生命的风向我吹来的刹那,是一种渺远的感觉。逐渐长大的时候,我懂得正面对待吹来的风。明灭的光影会掺杂在我的视线里,但是我缓缓眯起眼睛,就可以感受得到,看的清楚,这阵风吹来的时候周围的景物和我心灵的呼喊。无论是狂风还是清风,只是别有风韵的景致,是经历过的人才会懂得的一种境界。当我学会感受人生的风的时候,我明白了成熟后,可以看到的到人生景致是如此大气蓬勃。淡淡的跟着风吹过的声音,感受刚刚拂过脸颊时给我的低语,人生的履历让心智成熟起来,变得淡然。
但我发现,我会错过。那阵风迎面扑来的时候,有时候我侧身遥望,却不再感受到那阵风。或许是温暖的感觉,或者是淡淡的清香,或者是狂乱的急吼。而我急忙地转身寻找的时候,时光错,不更迭,我的那阵风早已吹向别人,无法触及。这种难受的失落我常常拥有。我童年的那阵风,就遗失在我走过的田埂上,飞向了傲蓝色的天际,告别了属于我的一个年代,然而我却还没有思考,还没有学会感受,他已然飞开。曾经错过的那阵风,变成人生的一个咏叹调,变得缺失,但因为缺失却开始美好。不知道说了什么的时候,却又有点明白了人生的含义。这是广义的风,却是人生的一种幸运。
“哗——哗——”我站在时光的隧道里追念我曾经错过的那阵风,那阵人生的风。我在每个人的思想里,文学里,看到过那阵风的痕迹,那阵童年之风的痕迹。明明灭灭,山伟岸而安静,仿佛安静的可以掐出水来。我看着那阵曾经错过的风的痕迹,发呆而凝视。淡淡的山水痕迹也只是别人的感受,我的童年,在恍惚里度过,是一种悲伤还是幸运。
蓦然,我回首了。那阵人生的风离我更加遥远,但我无法。扼守回忆毕竟不是生命的意义,我转过头,遥望山水,明明灭灭,准备迎接新的那阵风。