我家的白果树作文
我家的白果树 我家门前有一棵白果树,听爷爷说,这是他的曾祖父栽种的,瞧!它那饱经风霜的枝干,少说也有一百岁了。 春天到了,万物苏醒,它换上了绿色的外套。不过这时的叶子是淡绿色的。 炎热的夏天来临了。它的叶子更密了,也更绿了。远远望去,活像一把张开的巨伞,投下一树的阴影。老人在下面纳凉,舒服极了。,舒服极了,小孩在下面嬉戏玩耍,这里成了他们快乐的天堂。不久白果树开花了,花儿黄黄的,小小的,分散在叶子中。如果不仔细看,根本发现不了。 秋天到了,原先不显眼的果实,现在已经长大了,果实先由绿变青,渐渐变成青白色,成熟前后变成淡白色,怪不得人们叫它“白果”呢! 你可不要小看白果,它的营养价值可高了,经济效益也不错。白果树浑身都是宝,叶子可以泡茶喝,能治心、脑血管病。木质非常细腻坚硬,是理想的家具材料。它还有一个“雅名”-----银杏树。 如今,这棵白果树已经成为我家的摇钱树啦!!