我家的白果树作文
我家门前有一棵白色的果树。我爷爷说是他曾祖父种的。快看!它饱经风霜的树枝至少有一百年的历史了。
春天到了,一切都是苏醒,它变成了一件绿色的外套。但是此时的叶子是淡绿色的。
炎热的夏天来了。它的叶子更密更绿。从远处看,它像一把打开的伞,投射出一棵树的影子。老人享受着下面的凉爽空气,非常舒服。孩子们在下面玩耍,这是他们快乐的天堂。很快,白色的果树开花了,花又黄又小,散落在树叶间。不仔细看,根本找不到。
秋天到了,原来不起眼的果子长大了。果实由绿色变为蓝色,逐渐变为蓝白色,成熟前后变为淡白色。难怪人们叫它“银杏”!
不要小看银杏,它营养价值高,经济效益好。白果树盛产珍品,它的叶子可以泡茶喝,可以治疗心脑血管疾病。木材非常细腻坚硬,是理想的家具材料。它还有一个“优雅的名字”——银杏树。
现在,这棵银杏树成了我家的摇钱树!