“心亭喜遇紫云君,姐弟相称倍感亲”,这句话,用来形容我和弟弟的感情,似乎很合适。他,有时候好的让人难以接受,有时又能活活气死人。
六岁,正是男孩调皮、捣蛋的时候,自然,他也不会例外。记得那一次我满怀着好心情回家时,却被他恶整。
一进家门,他正好把水往外泼,哗——泼了我一脚,我正要去说他,抬头一看,人呢?早跑没影儿了,唉,自认倒霉吧。
好累啊,终于可以好好休息一下了,亲爱的床,啊——屋内一声我的惨叫,而窗外却紧接着传来哈哈的笑声,,结果,弟弟在我回家之前,早将他乱七八糟的玩具堆在我的床上,然后又将被子铺好,结果……我被弄疼了,哭了,我躲在房间里哭着,任凭门外的叫喊声……我没有理会,只是像个任性的小孩子一样哭着,弟弟也在门外哭着,喊着:“对不起,姐姐!”我打开门,他坐在地上,泪珠还挂在脸上,我走出来,他急忙跑到我的面前,低下头,用手轻轻拽着我的衣角,我蹲下来,他用那嫩小的双手轻轻为我拭去眼角的泪,嘴里还一边说着:“对不起,姐姐!”那一刻,我被他感动了,多么单纯善良的男孩儿啊!
平日里,爸妈总会买一些零食给他,而他,却总会留到周末与我一起分享,每逢周末我回到家,他总会拥上来,抱着我说:“姐姐,好想你啊!”然后再把爸妈给他买的零食全都拿出来,问我:“姐姐,你要吃哪一个?”我说:“要哪个都可以吗?”他睁大清澈的双眼,说:“当然了!”我拿了一包最大、最好的零食,说道:我可要拿走喽噢!”他盯着那包零食看了好久,然后咬咬嘴唇,答道:“嗯……”,我笑着把那包零食扔给他,说:逗你呢,自己留着吃啊!”“不嘛,就要你吃。”,他又把那包零食硬塞给我,我拆开了包装,抓了一把,然后又扔给他,他抱在怀里,看了好久,终究没有去拿,然后转身向爸妈走去……我看着那小不点的背影,突然看到一个小男子汉的形象在我眼前树立起来……
弟弟很调皮,每次我急了都会吵他说他,甚至有时候打他,但他从来都不记得,他只记得我的好,或许吧,这就是一个孩子的单纯与天真,每次外人问道:“你姐姐好还是xx姐姐好?”他总是毫不犹豫的回答说:“当然是我姐姐好啦!”