我们在一起作文
爱无处不在,有心的人去发现它,而无心的人却在逃避它。爱是润滑剂,能减少人与人之间的摩擦。
因为有爱,大地有了生命;河水才不断流动;而阳光,则变得无比温暖。因为有爱,人与人就不再陌生,蜂蜜都无比香甜,我们的生活洋溢着芬芳。世界如果没有了爱,就永远失去了和谐,没有关怀,没有呵护,更没有无比的欢快。天上就不会有白鸽,世界就没有和平,太阳,则是黯淡无光,犹如失去了希望。4月14日早上7时49分40秒,大地刹那震撼,痛苦持久蔓延,一场突如其来的地震灾害却将原本相隔万里的我们心心相连。面对天灾的到来,我们同你们一起体会着丧失家园的切肤之痛面对亲友的逝去,我们同你们一起感受着生命离逝的悲痛欲绝面对灾难的加深,我们同你们一起期待着重建家园的众志成城!
因为地震:你们失去了家人,还有人因为地震,丢了性命、失去了自己最心爱的东西。一场突如其来的地震夺去了他人的性命!别怕,我们在一起,一方有难,八方支援,作为学生,我们肩负着学习的第一使命,无法赶到现场为正处于水深火热的你们做出自己的贡献,但这并不影响我们用实际行动来奉献自己的一份力量、一片爱心。早晨我来到学校,听见全班都在讨论这件事,我把书包放进抽屉里,静静地听他们讲。紧接着,上课铃响了,王老师来了,说:‘‘你们昨天看了四川玉树大地震了吗?’’“看了!”全班答道。“里面的人多可怜啊!
我们班要搞一个捐钱活动,明早大家把自己的零花钱带来。”第二天早上,王老师说:“你们把自己的零花钱带了吗?”“带了”全班答道。“我们开始捐钱,请小组长去收钱,不能在2元钱以下。”我同桌捐了五元,我心想:里面的人多可怜啊,他们一天饭都可能都吃不上,我要多捐点。组长过来收钱了问我捐多少,我说:“我捐五十!”组长问:“你为什么捐那么多啊?”我答:“里面的人太可怜了,我要多捐一些钱让她们吃上饭。”组长无语。之后老师发了爱心少年的奖状给我。
灾害无情,人有情。四川灾民们别怕,你们受难,中国人民支援,因为,亿万中国人民与你们永远在一起。