我们在一起作文
随着时间的流逝,很多事情都不再了,但是唯有那一份友情不可磨灭。放学了,我背着书包买着轻盈的步伐走出教室。“轰隆隆”的巨响传入我的耳朵。须臾,我被那巨响吓到了,抬头一看,只见,天空上乌云密布已经下起了淅淅沥沥的小雨,打弯了路旁的小草,使得他们不得不低下头来.
“糟糕!”我暗暗低叫了一声,今天出门我居然忘记带雨伞了。我瞬间急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然我的头上多了一抹蓝,耳畔转来如天籁般的声音“我带了伞,一起走吧,正好顺路!”我转头一看,发现是我的好朋友—小林。我点了点头,随着她一起走了出去。
随着时间的推移,雨越下越大,仿佛停不下来。路上的车也开得十分快,时不时都会有泥沙溅的我们的裤脚上,但我们也丝毫没有反应。我不经意的瞟到了肩膀,发现她的肩膀都是湿的,心里泛起了一丝丝的愧疚。连忙对她说“小林,你的肩膀湿了,把伞移过去一点吧,我没有关系的。”随即,她笑了说“一点点而已,不要紧。”最终我把伞悄悄地移了过去,但在不久后,她还是发现了,又把了伞移了过来。就是一把伞在我们之间来回的移动。她到后面有一点生气了,就威胁我如果我再把伞移过去她就去外面淋雨,无可奈何就只好答应了她。
到家了,她扬起嘴唇对我笑道“再见了,下一次记得带伞。”说完,她就走了,我似乎想到了什么,连忙去拽她的手臂说“不是顺路吗,怎么会……“我恍然大悟,她只是笑笑。那个笑定格在了我的脑海里。
虽然现在我们已经不在一起了,但是我还是怀念着我们在一起的日子,希望我们的友情可以地久天长。