我们在一起作文
我们踢最后一场比赛时,一直在下雨。这场雨不仅淋湿了我们的外套;也湿了我们的心。
我们作为学校代表队在历经了“九九八十一难”之后,终于在县里取得了第一名的好成绩。这也就意味着我们一行十多人有了去市里参加比赛的机会。我们每个人都兴高采烈、斗志昂扬……
来到市里,我们看到了硕大的运动场。站在运动场边的我们显得十分渺小。“渺小”的我们在这个硕大的舞台上经过两天激烈的比赛,已经连胜了两场。只要第三场比赛胜利,我们便能出围淘汰赛直奔半决赛。
那天,天空灰蒙蒙的,四周一片昏暗。就连平常总来我们宾馆串门的两只小鸟,也不知躲到了哪儿。
我们穿过繁华的大街,步行来到了比赛场地。我怀着一丝忧虑检查好装备走上运动场。比赛开始前我们手拉手,大喊声:“加油”!为自己鼓劲。看着队友们满怀信心的笑脸和对彼此信任的眼神;我在没有了忧虑。我们,在一起!
随着哨声的响起,我们双方都聚精会神,专心的开始了比赛。不一会儿。下雨了,雨下的很大。雨滴夹着汗水淌入眼中,我们就用手擦一擦。似乎并未被大雨影响,互相呐喊、积极配合。每个人都鼓足了劲,势必拿下这场比赛。但我们遇到了很强的对手;十分吃力。
渐渐的,我体力不支。脚步变得越来越沉重,反应也变得迟钝。就在这时,对方进球了。他们互相拥抱以示庆祝。而我的心却像是被谁狠狠地揪了一下似的。四周更暗了,雨下的好大,淋在身上冰凉冰凉的。那一刹,我有想过放弃,就在我斗志愈下的时候,队长小跑过来拍拍我的肩说:“坚持就是胜利”。我深吸一口气,看看队友。尽管体力不支,比分落后。他们眼中却没有迷惘,只有坚定。是啊,即使输了比赛又能怎样?经历便是成长。此时此刻,我们在一起!我又继续拖起分外沉重身体,投入了“战斗”……
最终,我们还是输掉了比赛。眼泪不自觉的涌了出来。但每个人都很快将眼泪擦干,拥成一团,共同承受失败。此时此刻,我们在一起!
天忽然放晴,阳光毫不吝啬的洒向每个人。我似乎透过阳光看到几年后的我们依旧在一起;在球场上奔跑、呐喊。