后悔的作文
“航航,起床,快起床!”迷迷糊糊中,听见妈妈在叫我,原来是妈妈听说我发烧,特地赶来接我回家的。
事情是这样的,我在学校不听老师叮嘱,天气冷时没有把衣服加上—现在正是暮春,天气时冷时热,变化莫测。我为了漂亮好看平时只穿一件毛衣。再加上今天下午洗澡时,我们C栋没有热水,只好A栋洗。洗完澡从A栋回来时,我图省事只穿了一套内衣,这时天上正下着毛毛细雨。这不,这讨厌的感冒和发烧找上了我,我头晕、脑胀、全身无力、肚子疼,极大地干扰了我的正常生活与学习。
我非常后悔,也恨我自已不听老师指挥,不管天气变化,胡乱穿衣,有了这次教训,我以后绝对会听从老师与家长的指挥,随天气变化增减衣服,不会因为爱漂亮而影响正常生活和学习。同时要积极锻炼身体,当一个身体强壮,免疫力强的好孩子。谁不想让疾病远离自已,让健康重重包围呀!我也想!我能做得到吗?能!我的直觉告诉我,一定要自信。
这件事给了我很大的启发,虽然令人后悔,却让我明白一个道理,就是要听从指挥,不要一意孤行。