那一刻我长大了作文
今天早上,我被闹钟吵醒了,一看,已经7:30了!我忽然有了一个好主意今天我去买菜!
我从储钱罐里掏出了60元,就到后面菜市场去了。
到了菜市场。我看到路边有卖鸡鸭鸽子的,我就对杀鸡的说:鸽子多少钱一只啊?20。你那个人回答道。那我要一只吧!那个人杀鸽子的时候,还和我讲话呢,说我小小年纪就出来买东西不容易,我被夸得喜滋滋的,嘿嘿!
买好鸽子,我看到有个地方挤满了人,哦,原来是卖芋头哇!我被旁边的人说说就买了10元芋头。接着我看到毛豆本来5元的,现在只要4元,所以我就买了。那个买毛豆的奶奶还又赠送我几个毛豆荚呢!,后来我还买了青椒、柚子之类的东西,一共用了48.5元。
虽然损失了48.5元,但我觉得我长大了,所以我很开心!