不想长大作文
“我不想……我不想……不想长大。长大后……”随着美妙的音乐想着美妙的事。现在,我由发的感觉“还是小时候好!”
小时候,在我心中长大是一个令我渴望的事情。长大后,又希望自己再回到单纯、素朴的童年。小时候,以为长大像蜂蜜,永远那么甜,永远不会变。长大后,感到小时候的一切都那么自由、单纯。没有烦恼,想做什么就做什么,想干嘛就干嘛。小时候对长大很渴望,因为长大了才不会被欺负。而长大后,却希望回到原来,增加一些童趣。小时候,希望长大,“飞”走这个可怕的学校,离开同学,离开老师。而长大后,却想在母校再呆几年,因为他们对母校恋恋不舍,他们想明天,一看自己变成了一个一年级的小孩儿,背上书包,屁颠屁颠的去上学。小时候,我们渴望长大,长大了,我们渴望变回去。一切那么单纯、可爱、怀念。
小时候,学校是“魔鬼”。长大后,学校是“母亲”。长大,多么渴望,变小,同样渴望,因为我们的不珍惜,所以才还有一学期的时间就要离开这个地方。二实小它大吗?不大。几百平方米。二实小它美吗?不美,跟花园有的一拼。二实小它高吗?不高,跟塔有的一拼。二实小它好吗?不好,跟北京城那样美。二实小谢了,母校,谢了!谢谢你让我把六年的时光寄托在这儿。
母校是树,我就是树上的那一片树叶,我可以为母校献出微薄的力量,就算赴汤蹈火,上刀山下火海我也在所不辞。长大后,没有小时候自由,没有小时候天真,没有小时候懵懂,没有小时候迷芒,没有小时候那么自在。小时候以为长大要什么有什么,可以呼风唤雨,想干什么就干什么。人们常说:“事后一根烟,赛过活神仙。”我不懂烟的概念,只知道小时候最自由,最……
我不想长大……当眼睛忍不住要睁大眼睛千万别眨眼,你会看到世界从清楚到清晰的全过程……