不想长大作文
有一首歌这样唱道“我不想我不想不想长大,长大后世界上就没童话,我不想我不想不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”我喜欢这首歌,是因为它唱出了我的烦恼、唱出了我的心声:我真的不想长大!假如世界上真有时光穿梭机,我就要坐着它回到过去,回到快乐无忧、自由玩耍的年龄;假如世界上真有一种神奇的药水,喝了它能让人返老还童,不管它有多苦,我都会毫不犹豫的一口把它喝光。我为什么会有这样奇怪的念头呢?因为我最大的烦恼就是时间的脚步总是匆匆向前,永不停歇,而我却不想那么快的长大。
我现在最大的烦恼就是不想长大。小时候我非常羡慕哥哥姐姐长得高、跑得快、行动无拘无束;一心希望自己快快长大,以为只要长大了,就可以更加自由。可是,长大以后摆在我面前的是繁重的功课和沉重的书包,还有似乎永远写不完的作业和上不完的课外班。多么想回到无忧无虑的儿时呀!羡慕弟弟妹妹可以尽情的玩耍。小时候的生活多么美好啊!看!我可爱的小弟是多么的幸福呀!每天,在我努力刷作业的时候他在愉快的玩耍;在我上学学习的时候他又在呼呼大睡;在我认真读书的时候他便沉浸于车模的海洋中。真应了那句老话啦,真是人比人,气死人,这真是让我羡慕、嫉妒、恨呀!
小时候的我无忧无虑、自由自在,想做什么就做什么,不受约束。但是,现在我长大了,有许多事情我都不能再做了,有一次,我突发奇想:想重温一下我小时候最喜欢看的书——《淘气包马小跳》。正当我看得津津有味时,突然,妈妈的雷鸣声吓到了我:“你怎么又在‘吃零食’,我不是让你多‘吃主食’吗?”我心里默默的想着:为什么长大了就不能看自己喜欢的书了?为什么长大了就不能尽情玩耍?为什么长大了就要不停地学习?为什么长大了成了一种负担?我知道我问的这些问题很天真,也找不到满意的答案。此时此刻,耳畔又响起了那首歌 “我不想我不想不想长大,长大后世界上就没童话,我不想我不想不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”
当然,不论我们愿意不愿意,时光的脚步都会带着我们一天天长大,我那不想长大的烦恼、那些又笨又傻的问题都是留在成长道路上的足迹。回头看时,那些或深或浅、歪歪斜斜的脚印,记录着我儿时的欢笑与烦恼。