不想长大作文
今天早上,妈妈拎着我昨晚做的试卷去卫生间。才一会儿,妈妈就阴着脸从卫生间走出来,我立刻凑上前恭维:“妈妈去卫生间速度可真快!”妈妈“哼”了一声:“气不顺!再呆下去我不敢保证不把你的试卷扔到马桶里去。语文试卷一道排列顺序的题目,打乱的句子后面有一句话,‘用波浪线画出中心句’。一般情况下这样的题只排列顺序,你显然按照常规做的题,落下了后面的一问,这个先不说了;数学试卷我扫了一眼判断题,其中一道:‘真分数都比1小,假分数都比1大。’你又打了勾。假分数的定义是什么,理解了吗?”我诚惶诚恐地接过试卷,一溜烟儿跑去书房订正错题。
抄、改完错题,我嬉皮笑脸的请妈妈帮忙梳头。
妈妈显然“余怒未消”,一边给我梳头一边唠叨:“就是不动脑筋,不求甚解!你都五年级了,还这么毛毛草草的?以为还是小孩子啊?——对了,以后不扎三个小辫子了!”
“为什么?”我一脸委屈。
“一年需要五块钱的头绳,太浪费了。再说你长大了,头上只扎一个小辫子不让乱头发遮你的眼睛就行了——额前留头发容易近视的。后面还是扎一条马尾,简单又成熟。”
我粘在妈妈怀里撒娇:“妈妈,我不想长大。”
妈妈低头看了看我:“为什么?”
我脸朝天,干脆坐到地上,躺在妈妈怀里:“就是不想长大,我是小孩儿。”
妈妈拍了拍我的脸:“皮厚!晚上还要妈妈搂着睡,现在你的腿都比妈妈的腿还长了,是大姑娘了。不想长大那不成小泰莱斯(童话故事人物)了吗?会嫁不出去的。”
该上学去了,我去书房拿书包。妈妈背好背包拿着钥匙在客厅等我。我背着书包骑着滑板车从书房溜出来,妈妈看到我的样子用手指点着我的脑门儿直嚷嚷:“你什么人啊?!自己骑滑板车上学去吧!”
我学可爱(我的狗狗)的样子“嗯——”了一声——平时去卫生、厨房,我也都喜欢骑着滑板车。
妈妈亲昵地搂着我的肩膀:“妈妈总感觉你长大了,尤其是讨论问题的时候,但是当你蹦蹦跳跳的时候,晚上往我怀里钻的时候,又觉得你究竟还是像小孩子......”
我伸出胳膊搂着妈妈的腰:“妈妈,我不想长大。”