煮饺子作文
周六中午,我和妈妈一起做我最喜欢吃的饺子。饺子虽然好吃,但制作过程十分复杂,需要擀皮、和馅、包饺子和煮饺子这四个步骤,哪一个步骤有问题,就吃不到好吃的饺子了。这次,我就帮妈妈煮饺子。
中午回到家,我正闲得没事,妈妈对我说:“儿子,要不然,你来帮我煮饺子吧!”我一听,立马来了兴趣:“好呀!好呀!”我正好没事呢,就煮饺子吧。刚要点火,就出现了一个问题:放多少水煮饺子好呢?我把这个问题告诉了妈妈,妈妈说:“放三碗水吧!”
等啊等,大概有五分钟左右,就看见锅盖的缝隙中冒出了一团一团的蒸气,我马上把锅盖掀开了,锅里的水变少 了,于是又加了一点水。其实,随着温度渐渐升高,水热得受不了,就变成水蒸气悄悄地“逃走了”,才感觉水少了。
接下来,我们就要让我们的“贵宾”——饺子登场了!我先把饺子一个一个地放到锅里,就像放进石头一样,都一个一个“扑通”地沉到了水底,我用勺子在饺子四周慢慢搅动,盖上盖。到听见了“咕嘟咕嘟”的声音,又看见一团一团的水蒸气的时候,我打开锅盖,一股淡的香气扑鼻而来,饺子也浮了起来,像是在泡温泉一样哟~我迫不及待地捞起一个尝了尝,嗯,味道真不错呀!妈妈也说我煮的饺子好吃呢!
这次实践,既让我体会到了劳动的乐趣,又让我学到了一些知识,真是一举两得呀!