煮饺子作文
这周六中午,妈妈说要教我煮饺子,我听了,别提有多高兴了。
饺子是前天爷爷奶奶包的。我先把锅洗刷干净,,放上自来水,打开煤气,开始烧水。过了一会儿我发现锅的周围出现了许多的小泡泡,时不时发出“嗞嗞”的声音。再过了一会儿,锅中间也有泡泡了,开始水泡很小摇晃着越来越高,越来越大,最后在水面绽开了,在扑哧一声中消失了。妈妈说水开了。
我小心翼翼的把饺子放到水里,生怕水绽到自已,接着拿来勺子沿着锅边旋转,防止饺子粘锅。一个个饺子象一条条小鱼随着水流舞蹈。不一会儿饺子浮起来了,忽上忽下的,又像是小鱼在嬉水,饺子的香气也蔓延开来。我迫不及待地拿出漏勺象一个小渔夫一样,一网一网把我的饺子鱼请到了盘里。饺子上桌了,热气腾腾,真是诱人啊!
第一次品尝自已做的饺子,真是别有一番风味!