煮饺子作文
我饿了,我要第一次自己煮饺子。
在一旁的奶奶说:“煮吧!煮吧!,煮饺子十分简单。只要端来一个锅,兑一点冷水,放在灶台上,等水煮开之后再把饺子拿过来倒入水中就可以了,不用像做饭那么难,要把米淘干净,兑一点冷水,放在电饭煲里煮,还要洗菜,搓菜,炒菜等许多复杂的过程。”
听了奶奶的一番话,我跃跃欲试,高高兴兴到厨房下饺子的时候,突然听到了一个声音:“沈文章,不要煮饺子,回头一看,原来是爷爷,爷爷说:”煮饺子是十分危险的,稍有不注意,手就会被烫伤。切菜时一不注意手就会被切掉,会流出很多血,倒饺子的时间一不注意热水会溅到手上,把手烫出一个大泡,让你痛得连什么东西也碰不了。稍有不注意,锅就会炸开,你手上、脸上,就全是血,要送入医院去治疗。"
我听了奶奶和爷爷的话,左右为难,我便去问妈妈,我对妈妈说:“我听了奶奶和爷爷的话左右为难,一个人说十分简单,一个人说十分危险,我该怎么办呢?”
妈妈对我说:“没有什么关系,你是第一次煮饺子,难免会碰到一些困难,不要恢心,我们一起去看看吧!”
我和妈妈又一次到了厨房。我拿来一个锅,兑了一些冷水,小心翼翼地端在灶台上,等水沸腾了,把饺子一个个轻轻地放入锅中,切了一点白菜,倒入水中,不一会儿就好了。原来,煮饺子既不像奶奶说的那么简单,也不像爷爷说得那么危险,只有亲自尝试才知道。
望着这一个个煮得白嫩嫩的饺子,我心里明白了这样一个道理:做事不能光听别人的,只有亲自尝试才能成功!