煮饺子作文
一天,我叫妈妈来教我煮饺子。
我在妈妈的指导下忐忑地走进厨房。对于厨房的锅碗瓢盆,感到又好奇又害怕。我刚拿到锅,问:“怎么这么重?”妈妈笑了笑回答:“这是铁锅,轻拿轻放……”我在铁锅里装了一半的水,煮了半个小时左右,看着水在锅里翻滚,我又从离厨房不远的冰箱里取出来两盒饺子。由于我第一次煮饺子,手忙脚乱,出了好多手汗,两盒饺子“啪”的一声,飞快地从我的手中滑了下去。我匆忙地把它们捡了起来,跑向厨房。接着,我按照妈妈教的,把那几个圆滚滚的饺子一个一个小心翼翼地放了进去,刚放进去的时候,它们一动不动地躺在锅里,你挤我碰,吐着泡泡,感觉好热闹。没过一会儿,它们便沸腾起来,泡泡越来越多,有一些饺子开始浮出水面,在水里不停地舞蹈,翻滚……好像在说,“别吵了!我快要爆炸了……”后来,饺子熟了,整个房间都在飘香中。
通过这次煮饺子,我知道了做任何事情一定要有耐心,不能急于求成。