心愿的作文
“一切都会过去”,“一切都不会过去”,名人说的这些话一定有他们的道理,这不禁让我想到了《心愿》——四个女大学生在即将分别时自创的一首歌曲:
“童年有一群亲爱的人儿,春天是我们沧海桑田拥有的路程”,是的,童年的我们,有着怎样都淌耗不尽的精力。一群小小的人,结伴一起走过长长的村间小路,为寻找“传说”中邻村桥下那种“放在嘴里甜甜的草”——直到后来的后来,回想那些春天时我才发现,其实,在那些时光里,我尝到的一切都是甜的。也就是在那后来的春天,我看到童年的一切,都已经回不去了。
“我们都曾有过一张天真而忧伤的脸,守着阳光我们望着遥远。”我们使用着阳光灿烂的年龄坐在校园里展望远方。是怎样的天真啊,总在作业做完之前守在电视机前看动画片,一面还计算着时针分针的距离,唯恐将要下班的妈妈看到这一切。总以为被逼迫打预防针之外全是幸福,总以为一切长大了就会更好。那时的我哪知道,少年的日子,即使少年的烦恼,都是如彼地悦耳动人。也许正是因为经历了这些,让我如今的回想洋溢着微笑。
也许他们并没有离开,只不过是被岁月珍藏了起来,好让我继续新的天地。
“静静地一天天一年又一年,长大间我们是否还会再撑起心愿”,长大间,我们的生活改变了好多,我们的模样,我们时常出没的地方,我们的衣着,我们的性格……这些确实与以往有了太大的出入,但我们的心愿却在长大间没有发生改变:追求春暖花开。所以生活还是公平的,在拿走了我们的表象是不忘留下根植在我们生活起点的大树——追求美好事物的心愿。
童年放肆的幸福,是我得,虽然他如今不在我这里;少年忧伤的快乐,是我的,即使现在离我很远。因为他们都是永远的存在。
我们留不住任何一秒的悲喜,因为时间在前进,因为生活还要继续;我们抹不去回忆,因为他真实地存在于我们的此生。
保存我不变的心愿,保存我清澈的记忆,让我不枉此生!