美好的梦作文
吃过晚饭后,我陪着妈妈去医院看望一位得了肝癌的病人。回到家,我看到妈妈特别沮丧,我的心情也不好,便早早地去睡觉了。
朦朦胧胧,我插上了一对翅膀,飞啊飞,飞到了一个城市里,这个城市有个奇怪的名字——斯帝芬城。这里的大楼都是用橡胶做建筑材料的,风一吹左摇右晃的,但从来没歪倒过。路上的行人,来来往往,穿梭在这奇怪的城市之中。咦?怎么回事,怎么这里的人都和我差不多大,没有发现成年人。是不是这次我误入了儿童世界,还是这个城市不收留大人?
对了寻找答案,我便沿着一条弯弯曲曲的小路,一直向前走。到了路的尽头,被一个标有红十字的庄园挡住了。我推开门一看,哇!这里是一个奇妙的果园,每一棵果树都发出金黄色的光,在阳光下特别耀眼,树上结的果实都是奇形怪状的,有桃形的,有扇形的……再仔细一看,吓得我出了一身冷汗,这些果实怎么这么像人的身体器官啊!树上结出五脏六腑,不会吧?我怀着好奇的心情,询问一个比我年龄稍大点的人。“喂,大哥哥,这是怎么搞的?这树上怎么会结出人体的器官?”他说:“这很正常啊!噢,你是从地球上来的把!怪不得你不知道。这是我们这个城市的医院,这些树都能结出人的器官,人们如果哪个器官有了毛病,只要吃了与身体器官相似的果实,就可以把病治好!这里的人们就不再病痛。”我恍然大悟:“怪不得这里的人都那么年轻。”过了一会儿,我又问:“那你现在几岁了?”“我吗,有四十多岁了!”我马上赔礼道:“刚才还喊你哥哥,真是对不起。”他笑着说:“没关系。”
看到这些果实,我忍不住摘了几个打算带到我们那儿的医院去我刚摘下来,这果实就变成了气,化掉了。他说:“我们这里的果实必须白己种才能起作用。我可以送给你几粒种子回去种!”我高兴地大喊:“太好了!这下医院里的病人有救了!”“郭洁,你在说什么呀!快起床!”咦?什么地方传来妈妈的声音。
哎!原来这只是一场梦啊!我想:“如果梦能成为现实,用果实解除病人的痛苦,给千万个家庭带来幸福,那该多么好啊!”