美好的梦作文
我开着电车,来到多植物公园。停好电车,走进了多植物公园。我先来到一条小河边,这河的水真清啊,沉睡着的螺蛳、摆动的水草历历在目,就连水中嬉戏玩耍的小鱼和水底灰褐色的泥沙,在路灯的照射下,能看得一清二楚;这河的水真静啊,岸上的绿树红花倒映在水中,清晰无比,水中的它们跟着水波的晃动而摇曳,更加动人;这河的水真绿啊,绿得娇,绿得媚,恐怕无暇的翡翠见了它也不得不低头。我不得不赞扬一下大自然的造化竟如此美妙绝伦!河中挺立着密密的荷叶,在荷叶中盛开着数不清的荷花,有白的,有粉红的,迎风摇曳,似在炫耀它们无比娇美的面容。
我看看指路的牌子,看见了“仙人掌地带”,便走了进去。这里的仙人掌已经开了,仙人掌的花,像是一个长长的喇叭,正对观看的人们吹奏欢快的乐曲。它长得好看极了,雪白中带一点极淡的粉色,由五六层花瓣组成,每一片花瓣都是那么柔软和娇小,像拇指姑娘的花座,立在仙人掌上。我觉得这里太热了,自己已经受不了,所以就走了出来。
我又看看指路牌,突然高兴地一拍手说:“‘蒲公英乐园’!真有趣!”我按照指路牌上的路线找到了“蒲公英乐园”。刚踏进“蒲公英乐园”我就看见了蒲公英,有些蒲公英的花开了,像一个个可爱的白色绒毛球,一吹就散落,像羽毛一般飘落在了地上。正当我也想吹一口气时,一阵叮铃铃的声音把我吵醒了。
原来是一场梦啊!这真是一个美好的梦!