美好的梦作文
20xx年9月9日,阳光明媚,天气晴朗。我下楼去买早餐。
现在是9点多,正值小朋友们去补课的高峰期,也正值买早餐的高峰期,街道上行人特别多。过马路时,我看到了一个令人感动万分的“景象”。
在宽约五米,没有红绿灯和斑马线人山人海车水马龙的马路上只见两个提着手提包的小朋友你追我赶,嬉笑打闹的冲过马路。有两辆疾驰而来的小本田立即刹车给小朋友开道让路,此后过导致后面一大排的车一起急刹车,集体来了个小飘逸。我不禁感叹道,这些司机们少说有五六年的驾驶经验吧,不然怎会有如此之高的车技?要知道,他们中只要有任何一个人错过了踩刹车的最佳时机,就有可能造成致命的连环撞!司机们为了两个小朋友的生命安全,不惜集体做出如此高难度的行为,我不禁被他们舍己为人的精神所感动。车喇叭的鸣叫声,刹车的摩擦声和司机的抱怨声共同构成了一幅和谐美好的马路之歌。望着那两个天真无邪,继续嬉笑打闹的小朋友,我不禁感慨万千……
买完了早餐,往回走。我又经过了那条马路,我又看见了一幅动人的景象。只见马路上一辆摩的以飞快的速度在人群与车群中穿梭前进着,以我多年来坐摩的去上学的经验来判断,从他的马达声中可以判断此人车速不低于65km/每时。能以如此之快的车速在如此嘈杂的马路上安全行驶,这足以证明此人车技非同一般。我不禁欣慰,这么好一棵苗子,只要多加培养,就可以去参加国际摩托车大赛,为国争光…突然,意外发生了,可能是由于躲避行人的连续几个急转弯的缘故,使这位先生晕头转向,没能及时反应过来,尽直直冲向了一位年近古稀的老太太!说时迟,那时快,就在这千驹一发之时,奇迹发生了!那位摩的先生好似稍有回转了,奋力向左拐了一下,可是还不够,还是要撞上了!可能是危险激发了人体的潜能,只见老太太奋力向后一跃,躲开了那辆摩的!两人的默契配合成功的化解了这场危机…。.
啊!这可真是一条和谐美好的马路,人车携手共行,车让人,人让车,共创美好未来。
突然,我从梦中醒来了,原来这只是一个“美好”的梦。不过,我相信,只要人们继续保持现状,它总有一天是会实现的。