美好的梦作文
梦是美丽的,梦是瑕想,梦是彩虹与幸福的约定。
——题记
闲云野鹤,不带走一切只用笔随心留下一片美丽;狂野放纵,出言不逊,用粗野与狂放书写人生的摇滚。小时候,最喜欢清风明月,恨不能写下像《再别康桥》那样的美丽诗篇;时而放纵无束,轻狂地想写出《狂人日记》那样的生活写照。心不在焉,时刻幻想着自己几时能在案前挥毫泼墨。年少轻狂,编织着自己的美好未来。
镜头一
案桌前,台灯下,兴奋地构想着自己要如何给书拟上书名。平静的外表下不时难掩心中的激动,竟不时笑出声来,想给自己写自传,作为自己送给自己的礼物。书名是什么呢?我苦苦推敲,笔不时在桌上点着。哎!有了,就叫——《我的春天》?嗯,不错。儿时的记忆,在这时被勾起,我点点头,兴奋地写下一行又一行……
镜头二
独坐海边,静静地看着海浪一层层地涌上岸来。渐渐地,我陷入了深深陶醉中。天空不平静起来,遮天蔽日。我走上沙滩的最高处,看狂风卷起巨浪,愤怒地奔腾着,来了,像千军万马,咆哮着涌向沙滩……我若有所悟,掏出随身携带的日记本,在上面一字一顿地写下——《风暴》新的篇章在我的脑海里渐渐清晰起来……
镜头三
看不见人声鼎沸,人山人海。空虚的房间里,我静静翻阅着自己的小传,饶有兴致地看着,不时会心一笑。会为自己命运的复杂感到震撼,也会为自己的春天来到而舒心,尽管出自我自己之手。这里,没有蜂拥而来恳求亲笔签名的狂热读者。只有我和那本书,静静地享受着属于自己的时分,这样就够了,不想有喧哗,不想太复杂,平平淡淡就行了,只想有一个属于自己的时间,享受用笔留下的美丽。
刹时,梦醒来了,没有案前的兴奋,没有风暴来临是的狂野,更没有空虚小屋里一个属于自己的幸福时分。深深惋惜之后,又不忘告慰自己:既然梦中有如此情景,自己离梦还有多远呢?俗话说“日有所思夜有所梦”命运已经在我是我人生道路上铺上一条金砖路,只要顺着这条路走下去,还看不见成功的光芒吗?那一次,我做了一个梦,一个美好而深遂的梦。