茉莉花香作文
我曾经迷恋过养花。
在业余时间,我曾经养过一棵茉莉花。每当我看到它在风中摇曳,只有一掌高,我的心就会不自觉地生出一些怜悯。这时,点缀在树顶上的白点会在风的腰上洒下几缕清香,仿佛在抗议我对她的轻视。出于对花的热爱,我把它们放在了我的卧室里。晚上,我总是飘几缕淡淡的香味陪我入睡。
开学后,你一周只能回家一次。那时,学校的日子总是很艰难,我的心总是挂着那些小白花。偶尔,我会梦见花中有花的精华,美丽动人。但是每当我要去追寻的时候,我发现她已经消失得无影无踪了。当我醒来时,我总是感到悲伤。突然,我发现自己已经陶醉在白色的花、绿色的叶子和淡淡的香味中。最后,我回家了。我冲到楼上,敲开门,闭上眼睛,准备迎接久违的一波鲜花。忽地,一阵凉风袭来,我睁开眼睛,却发现文字早已用尽,连花也只是一根枯枝。她就这样离开了,没有留下任何痕迹。
每次我回忆起来,我总觉得自己不配拥有那美丽而脆弱的生活。也许人们也会这么做。没有人能永生。直到生命的尽头,我会发现我的生命已经没有了痕迹。一阵风吹过,打断了我的思绪。我拿起桌上被风吹散的书,读着“夕阳与孤独的鹞齐飞,秋水与天空同色”。多好的一首诗,多好的一幕,多好的一个人!但是王粲·博怎么知道美丽的黄昏马上就要过去了,当太阳落山时,一切都将归于尘土和寂静。就像她自己的生活一样,27个春秋季节在一眨眼之间就结束了。即使她有震惊世界的天赋,她也会消失得无影无踪。
我不明白为什么生命总是如此短暂。对永恒的追求最终只是柯南的一个梦。我不明白为什么人们不能带走任何东西,什么也不能带走,只想白白地走在世界上,空使人忧郁。毕竟,一个人能什么都不留下,注定要在世界的潮流中一点一点打磨自己的生命痕迹吗?如果是的话,我们生活的意义是什么?
直到那天晚上,一家人一起在院子里赏月。一颗流星以无与伦比的亮度划过天空。但是当我拿起相机捕捉这个美丽的瞬间时,我发现天空已经平静了,似乎从来没有去过任何地方。我仔细地盯着天空,希望能找到流星的痕迹。甚至有一点点,最后,我放弃了,充满恐惧的潮水涌入,吞没了我。在这个世界上,我找不到更多的光明和出口。
"哥哥,多漂亮的一颗星星刚刚飞过!"旁边传来妹妹稚嫩的声音。
一个霹雳在我心中爆炸了。
虽然生命短暂,身体会在岁月的打磨中消失,但它只是一个寄居者灵魂的身体。一个真正的聪明人早在他有限的生命中就把他的踪迹刻在了时间的无线摩天轮上。时间在流逝,痕迹没有消失,生命也没有消失。
回到房间,我慢慢地睡着了。我又梦见了美丽的花精,熟悉的气味出现在我的鼻尖。