茉莉花香作文
好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸茉莉花,是我最喜欢的花,因为它的清雅、芳香、顽强。
茉莉花与我们家结缘的时间有很多年了。记得我读一年级时,妈妈从花市买了几粒种子,随便丢在了天楼的土里。因为我要上学,爸爸工作也忙,妈妈一天到黑照店。根本设人去给茉莉花浇水施肥。
有一次,夏天,狂风暴雨猛袭,妈妈叫我关好天楼小屋的窗子,我上去关好后,突然看见楼顶坝子围的一个花坛中有一个顽强的身影,呀,这不是茉莉花吗?我撑着伞,附下身,轻轻抚摸了一下它的身姿,再把它扶正,它摆了摆,好似在向我道谢。之后,它闯入了我的生活,我便时时记挂于心,一直很细心地照顾它,给它浇水、松土。
过了一段时间后,它真的长出了花苞,开出了白色的花。虽不多,只有不到十株,但它散发的花香,足以让满楼清香。为了让全家人都能闻见那幽幽的茉莉花香,我便摘下些花朵,放进房间里,或衣柜里。从此,我们家便清香四溢起来。尤其是夜晚,伴着我们全家进入甜美的梦乡。
茉莉花现在一直在我们天楼上。我想,只要我们还住这里,它就会永远不老。