一次有趣的实验作文
昙花甘愿承担无人理睬,只为自己完美绽放的那一瞬;流星宁愿放弃自己灿烂闪耀的那一生,只为自己美好的一瞬间;彩虹宁愿忍受暴风雨的洗礼,只为自己灿烂多姿的美好;雄鹰宁可接受生与死的考验,只为自己翱翔蓝天的自由……这是世界的潜规则,同样也是科学的一种。科学是一种知识,让我们懂得许多道理,亦有许多常识。今天,我就做了一个与科学有关的小实验。
今天,是国庆七天当中的第五天。我早早地写完了作业,闲来无事的我与伙伴们聊着一些无聊透顶的话题,“生活实在是太苍白太无聊了。”我感慨道。实在打不起精神的我,厌烦地靠在枕头上,微眯着眼睛小一憩了一会。不禁想起了自己十岁生日那天的热闹,却意外记起了自己貌似收到过一份礼物,但因为没空一直没拆。想到这,我一骨碌爬起来,开始翻箱倒柜。终于在书柜垫底的地方找到了那个沾满灰尘的包装盒。我惊讶地看着眼前的包装盒:浅紫色的蝴蝶硬纸片镶嵌在上面,蝴蝶纸片上涂满银色的亮片,显得异常精美。看得出来送礼的人包装得很用心。我细心地撕开包装纸,打开浅蓝色的盒子。“天啊……”我失声呢喃道。里面竟然盛了一个崭新的酒精灯以及做一次科学实验的材料。我看着它,心下一动,连忙取出说明书出来看。一看,我就乐了,这是一份非常简单的试验,叫作“水的沸腾”。我小心翼翼地取出了酒精灯,捧着一个杯子盛上了水,倒进量杯里,直到到达一定的高度,然后小心翼翼地放在酒精杯上,等了较长的一段时间,水终于烧开了,上面“咕嘟咕嘟”地冒着泡泡。
随着水的烧开,我心里像吃了蜜一样甜。因为这是我笫一次成功做实验。