我的一家作文
我的溜冰技术越来越高超了,但是那时,我还没有一双是属于我的溜冰鞋,于是,我便央求爸爸:“给我买一双溜冰鞋吧!”“好,我现在就去!”爸爸爽快地答应了,说完,他就下楼了。
爸爸没去多久,天忽然阴暗起来,明晃晃的闪电一个接一个,震耳欲聋的雷声轰隆轰隆地响个不停,不一会儿,大雨像瓢泼似地下了起来。
正在屋里看书的我,放下书,两手托着下巴,不住地想:爸爸是否能给我买双溜冰鞋呢?可是,唉!这天气……我叹了口气,纳闷地到厅里踱来踱去。
“丁零零”,突然,门铃响了,我停止了走动,心想:准是爸爸回来了!“我连忙打开门一看:真的是爸爸。他浑身湿淋淋的,没有半点干处。原来红润的脸上沾满了水,裤管卷到膝盖上,脚上那双原本光亮的黑皮鞋也沾满了泥浆,乌黑的头发梢还一个劲地滴水。他和蔼地说:”儿子,看我给你带来了什么?“说着,便从怀里拿出一双没淋到雨的溜冰鞋。
妈妈听见有人和我说话,忙走出内屋,一眼看到自己的丈夫全身湿透,十分心疼,说:”啊呀!下这么大的雨,你怎么不早点回来呢!“可是,爸爸却摇摇头认真地说:”为儿子买溜冰鞋也是应该的。我身子挺结实,淋些雨没啥关系。“一说完,就回到自己的房间。妈妈急了,拿起毛巾恳切地对爸爸说:”擦擦脸上的雨水再进房间,否则会感冒的。“”谢谢你,我听你的。“爸爸一边笑着说,一边拿起毛巾擦身上的雨水。
我呆呆地坐在沙发上,望着爸爸的背影,真是心潮起伏。如今,我的眼前时常浮现出那天的画面,爸爸虽然没有做什么了不起的大事,但他朴实的话语使我钦佩万分。每想起这件事,我的眼睛总是潮潮的……湿润了。