我的一家作文
我有一个幸福的大家庭,有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我们一家人相处的很好,周围的人都非常羡慕我,想知道为什么吗?现在我就来介绍一下我的家庭成员!
我的爷爷是一位书法高手,写着一手好字,从小爷爷就教我写毛笔字,每一次爷爷只要发现我的字写得不是很好就用笔给画个圈圈,提醒我重写,所以现在我的字写的也不错哦!这都是爷爷对我的培养!爷爷不仅是位书法高手,也是一位厨师高手,我最喜欢也爷爷做的菜,特别是红烧猪排,爷爷只要做了这道菜的时候,我的鼻子就特别的灵敏,顺着那迷人的飘香走到厨房,迫不及待的拿起筷子夹起就吃,肉还没到嘴边就听到爷爷说:”宁宁你还没洗手就吃呀。“我马上回答说:”是,遵命长官!“
我的奶奶是一位劳动高手,每一天家里的洗衣服呀、拖地板呀、洗碗呀、整理……等等一些家务活都少不了奶奶。奶奶也教会了我热爱劳动的习惯。我的书包、鞋子一些小的东西我也学会自己洗了。
我的爸爸是一位维修能手,只要家里的电灯、电视机、水管、凳子等出现了故障,爸爸都能修理好来。我也会经常的睁大眼睛看着,可是他们不让我碰那些电器,害怕伤到我。
我的妈妈是一位唱歌高手,听到好听的歌曲很快的能学会,唱着也非常的好听。妈妈说我在她肚子里的时候每天会对着肚子唱歌,想我能像她一样爱好唱歌。我的歌声也不赖,我也真的很喜欢音乐哦!
该说我了,我是一个对画画特感兴趣的人,在我三岁的时候就被画室破格录取,那时候我是画室里最小的学生。我参加过很多全国的比赛,得过很多的奖项。我会继续画下去,因为我的梦想就是成为一名画家。我一定会朝着我的目标努力的!
我们一家人相处着非常的和睦,我有这么好的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈我很幸福,我也会做个好孩子,我爱我的一家!