粉笔赞作文
在我们的生活中,有许多事物是渺小的,但在她们的身上,有一种无私奉献的精神,那就是粉笔。
她整天在黑板上跳来跳去,便留下了彩色的亮痕,一道道、一行行彩色的亮痕,组成了字,汇成了文。这些字和文教会了我们无尽的知识,带领我们遨游知识的海洋。
下课了,她毫无怨言地站在一边,任黑板擦轻轻地擦过黑板,抹掉她用生命换来的成果,任无数细细的粉末儿徐徐落满全身。这种默默无闻的无私奉献精神,值得我们学习。
可是有谁知道,在这无私奉献的背后,她也在黙默地伤心。她教会了我们,却牺牲了自己。渐渐的,由一位年轻的姑娘,变成了一个五十多岁的老人。她渐渐地缩短,缩短,直至生命的终结。
不过,她没有因这而停止,仍继续地写啊写。因为她知道,这样做才有意义,而不是整天躺在粉笔盒里虚度年华。渐渐的,她越写越短,最后只剩下一个小头子,被遗弃在垃圾桶里。
粉笔,虽然小小的,但在她身上却包含着无私奉献的精神。我们要好好感谢粉笔,她为了我们学习更多的知识,默默地奉献了自己的一切。在这里,我还要感谢有着粉笔无私奉献精神的人,那就是我们的老师。