粉笔赞作文
“唰唰唰,唰唰唰”粉笔在黑板上移动着,书写着,渐渐地缩短它的身躯,却铺长了同学们跟前的知识之路。“唰唰唰,唰唰唰”粉笔在黑板上摩擦着,书写着,洁白的粉末缓缓地飘落着,它的身躯变得越来越短了,却为同学们展开了一个无比广阔美好的知识天地。那一行行清晰的字迹变成了一位导游,带领我们在知识的海洋里遨游,扬起理想的风帆,带着我们一同在知识的果园中徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着它甘美的果汁,那果汁又好似股股甘露滋润着我们求知若渴的心田……
擦黑板时,粉笔默默无怨地站在旁边,任板擦轻轻地擦向黑板,擦去它用身体写下的那一行行字迹,无数细细的粉笔末儿徐徐飘落下来,像簌簌的玉屑;像纷纷的雪花……但我想这更像一种精神,一种默默奉献的精神,更像那种高尚的人。这就是默默耕耘、辛勤地培育着祖国花朵的教师们。
他们一心扑在神圣的教育事业上,度过了多少不眠之夜,洒下多少汗水,耗费了多少心血?又为祖国培育了多少美丽的花朵,培养出多少有用之才?他们呕心沥血,从春到秋,从满头青丝到两鬓斑白,拿着微薄的工资,却从无半句怨言;任学生踏着自己的肩头登上成功的宝座;接受鲜花、掌声和奖杯,却从不居功自傲。这不正像粉笔那种无私的精神吗?
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人,因为他们与世无争,从不计较个人得失,从不争名逐利,只知默默耕耘,无私奉献!