粉笔赞作文
“全身洁白身体直,只有两寸圆柱体,脆弱易断逐渐短,变成粉末消不见,教学时候少不了,传授知识小老师,培育人才好帮手。”当你看到这个谜语,你们想到这是什么了吗?没错,就是粉笔。
粉笔是老师最好的帮手。它在老师的指挥下,在黑色的舞台上翩翩起舞,洁白的粉末缓缓地飘落着。在被用完的那一刻,老师早已在黑板上写下了大量的知识,让同学们在知识的殿堂里徜徉。
粉笔从被老师拿出来的那一刻起,就意味着生命逐渐消失。虽然粉笔在短短的几天内就会变成粉末,永远消失在尘埃中。但在这有限的时间里,它依旧做着有意义的事,不曾停止过奉献自己。
粉笔在黑色大陆上奔跑着,它的身体在一点一点缩短,直到生命的最后一刻也没有停下脚步。没错,这种精神让我想起了能与之匹配的老师……
是语文老师教会了我拼音汉字;是数学老师教会了我数字、计算、数学思维;是英语老师教会了我单词、语法……是老师们带领我们在知识的海洋里遨游。
粉笔虽然不起眼,十分廉价,几块钱就能买一大盒。但是粉笔的品质可贵,像极了我们生活中无私奉献的人们,他们的精神值得赞美。由粉笔代表的一种精神——默默无闻、无私奉献的精神却广为流传。具有这种精神的人,除了教书育人的老师,还有保家卫国的军人、挥洒汗水的环卫工人、他们都有粉笔一样淡泊名利、默默奉献的精神。
我赞美粉笔,更赞美具有粉笔精神的人们!