美好的回忆作文400字
小学一年级的暑假里,因为爸爸妈妈工作忙,没人照看我,我只好去姥姥家里度过假期,姥姥也没给我报什么辅导班,加上巷子里有几个同龄的孩子跑来和我做朋友,我们的笑闹声打破了那里的安宁。
我和小朋友捉迷藏,姥姥家的桌子下,大衣柜里,床底下,门后边都是我最好的藏身之地,我们在院子里玩玻璃球,玻璃球和地面磨出哗啦啦的声音,玩累了,我们就跑到巷子口的小河边扔石子,你扔的远我就一定要超过你,每个人使出全身的力气,这时我姥姥就会说:“外孙,慢点儿投,免得胳膊也扔到河里”,天真的我真害怕没了胳膊,现在想想真可笑!
吃完晚饭,姥姥一手拉着我,一手拿着板凳来到河边的空地上纳凉,大人们坐在一起拉家常,我们小孩子则玩儿起了猫捉老鼠的游戏,我们就学着电视里的样子,开始了激烈的抓捕,摔破腿的事情经常发生,夜深了,玩儿累了,我们就跟着大人们回家睡觉了,姥姥说这时的我是最安静的。
六年的时光匆匆过去了,姥姥家从平房搬到了楼房,现在的我时间全被作业和补习班占满了,快乐的时光已经成了美好的回忆!