十年后的我作文600字
“你都二十多岁了,我们没义务养你了,你去自生自灭!”一大早,爸爸便拿着鸡毛掸子朝我吼道。
“走就走,我还养活不了我自己?”随着“咣当”一声门响,我狂奔出家门。
自初中毕业以来,我便在家过着衣来伸手饭来张口的日子,我决定先去找一份工作。可由于文化程度低,再加上平时游手好闲,无一技之长,奔波一日,竟一份工作也没找到,
但我早已饿得饥肠辘辘。
“怎么办?怎么办?一个大活人总不能被饿死,不如去乞讨吧!”说干就干,我拿着一个碗走在大街上,“这位大哥,行行好,给我点钱吧!”这个路人理都不理地走开了。“这位大姐,你可怜可怜我,给点吃的吧!”这个人也转身离开了。“这么个大人,不去自食其力,好意思在这乞讨。”路人们对我指手画脚,却无人伸出援助之手。我可怜兮兮,拿着空碗徘徊在街头。
忽然,一阵香味扑鼻而来,寻味瞧去竟是一个蛋糕房。我不管三七二十一,便冲了进去。“小姐,您需要什么?”“随便!”老板娘应声答应,“好,请您稍等。”我心想:终于可以吃饭了。“小姐,您的蛋糕来了!”我狼吞虎咽地吃了起来。刚吃完,老板娘就跑过来:“小姐,您花费金额270元,请付费。”“我……我……没有钱。”我的声音低了下来。“没钱还吃蛋糕,你当老娘不用钱啊!”老板娘拿起扫帚就朝我打来,我狂奔而出。
此时,老天爷好像也跟我作对,不一会儿便下起了倾盆大雨,我被淋成了“落汤鸡”,急忙往家跑。路上,只见一辆车飞速地朝我跑来……
“啊!不要!不要!”我从梦中惊醒,被吓出一身冷汗,十年后的我,怎能成那个样子?还好是场梦。
梦虽醒,但余悸仍在。这个梦使我下定决心:要好好学习,为了理想而起步,为了自己而奔跑,抓住当下,努力拼搏,活出自己的精彩!