今天,我要向大家介绍一本书,它的名字叫《希利尔讲艺术史》,希利尔是一名旅行家。他出生于意大利,国籍在美国,他还对历史非常感兴趣。这本书讲了许多关于艺术历史的故事。我还对列奥纳多。达·芬奇这一章很感兴趣。达芬奇是一个多才多艺的人,他最擅长的领域也包括绘画。我对他的许多画都产生了一些疑问和兴趣:为什么蒙娜丽莎没有眉毛?是因为达芬奇忘了还是其它原因不画了?难道还是原来有,但是很谈,时间长了?不会是小偷当时把它偷走时故意用什么工具把它擦掉了吧?……我从书中去找答案,但书中没有任何猜测或答案,有可能是希利尔想要留一些疑问,让我们自己来猜吧!
我想把这本书推荐给大家是想让大家不但对文学有所了解,还可以对艺术历史有所认识,能使我们的思想范围扩大很多!