好书作文
读一篇好文章,就是和一位高尚的人谈话,我特别喜欢《稻草人》文集其中一篇——《稻草人》。
稻作文草人非常善良,有同情心,作为一个旁观者的稻草人,用眼睛看着世间的苦难。
那位孤苦无依的老妇人,住在一个每年都闹灾荒的村庄,好不容易盼来稻子丰收,结果全被害虫吃了;他看到渔妇的陔子即使得了重病,还是不得不去捕鱼谋生;他看到一个被丈夫卖掉的女人,想要跳河轻生
稻草人一心想帮助他人。如果生活中多为别人着想,多献出自己的一份爱,我们的世界一定会变成最美好的人间!
读书乃人终身之计,十年树木、百年树人。让我们一起来读书,读这本经典的书系《稻草人》吧!这本书告诉我们许多哲理,骄傲使人落后,虚心使人进步,告诉我们许多故事,古代英雄的石像,告诉我们许多事情,蚕丝可以用来做衣服、被子。
让我们一起来阅读,一起来读一本好书,一起来读《稻草人》。