自我保护作文
鲁兵逊在残酷的现实面前,战胜种种困难,顽强地生存下来了。虽然像鲁滨逊那样遭遇是极少见的,但是学会生存,具备自我保护的本领,对于每个人都很重要。今天,就让我给大家说一件自我保护的事吧。
记得那一天,我和妈妈去“心连心”超市购物,我们搭着自动扶手梯上了第二层——食品区,这里有我的梦寐以求的食物。我随着妈妈的脚步,走到了食品栏架前,我目不转睛地盯着栏架上的食物,想把食物“收入囊中”。可是当我回过神来,发现妈妈不见了!那时的我像热锅上的蚂蚁一样着急,什么食物都不想要了,就只想见到妈妈,生怕妈妈离开了超市,周围全是一些陌生人,怎么办呢?
突然,一个人向我走来,“这……这不是张叔叔吗?怎么来超市了?”我不由地说。张叔叔走到我面前,蹲下来亲切地对我说:“小宇,你怎么会在这里啊?你的妈妈呢?”我把事情的来龙去脉告诉了他,他拿出电话,对我说:“原来是这样,打电话给你妈妈吧。”我连忙道谢,拿过手机,立刻拨打了妈妈的电话,此时的我又像是快枯萎的小草得到一束阳光的照耀,变得生机勃勃起来。我在电话里告诉妈妈,我在超市门口等她,张叔叔把我送到超市门口,我劝他快走,去做其他的事情,别等了。可他硬是不走,偏要等着妈妈来接我才肯放心。
过了一会儿,妈妈来接我了,叔叔就走了,在回家的路上,我在心里向张叔叔感谢,谢谢您!张叔叔!
这就是我的自我保护的事了,希望你们能向我说说你们的事。