“哇!哇!……”从医院里传来一阵婴儿的哭声,我踩着妈妈的阵痛来到了这个美丽的世界。听着这铃儿般的响声,病床上躺着的妈妈笑了,爸爸听着声音也笑了吗,就在那一天:1998年10月26日,我诞生了。
我是家里的独生女,从小就在爸爸妈妈的呵护下,爷爷奶奶的疼爱中,在亲戚朋友的关心下一点一点的成长,从来都不知道什么叫生存。但是现在我十二岁了,知道了做人的道理,懂得了感恩父母,报答老师。而“学会生存”这几个字也逐渐步入了我的生活。
关于生存,有意一件令我终身难忘的事。
记得在三年级的时候,有一天放学回家,我请同学来我家做客,由于爸爸还没有回家,而且我还没带钥匙,我们就在院子里玩。我突然想起一个游戏,规则是:一个人把两只手从腿之间穿过,抓住另一个人的手,第三个人骑在两个手上,她们听了之后,都很赞同,我们就玩了起来。我站在第一个,当我们三个人准备好之后,就把中间一个人抬了起来。可是刚一起来我们就笑了。突然,我栽倒在了地上,边笑边张大的嘴和水泥地板来了个亲密接触,我的牙流血了,感到很痛。等我站起来时,两颗门牙早在我倒下去的那一瞬间从我嘴里消失了,出现在了地上。我看着地上的牙和血,被吓得哇哇大哭。我的牙不会再长出来了,在以后的一个星期,我没有去学校,每天都去张掖做手术。那天我永远也忘不了,忘不了那疼痛,忘不了那哭声,忘不了几天来我所流的泪水,更忘不了那八天来我的一举一动。这些画面,都这个挫折深深的刻在我心里,这个挫折让我永远也忘不了。
现在,我已经装上了假牙,没有人会看出来。在这三年里,我渐渐想明白了:每个人的命运都掌握在自己手里,如果自己没有操纵好会让你后悔一辈子。我的这件事令我终身难忘,但也是将来我遇到挫折时的一个警钟,以后不论遇到什么样的困难,都要保持有一个乐观的心态,这样就不会被它所吓倒,会让你发挥最好的水平,努力克服。