我的家作文
家是我们动力的源泉,我是一棵树,家就是一片森林;我是一只鸟,家就是一片天空。家带给我们温馨。
“哈,哈,哈……”寂静的空气中传来一阵笑声,没错,这就是我家中传来的声音。
我家每天都充满欢乐,使我感到温暖。
每当我大清早起床衣服穿得少时,妈妈便说:“多穿一点衣服,别感冒了,感冒可是非常难受的。”每天中午基本上都会有我喜欢吃的菜;每当晚上我睡觉时都会为我整理好被子。
记得有一次,是我过生日,我前几天记得可后来就忘记了。那天中午我回到家,看见桌上有一大堆菜;我便好奇的问妈妈:“妈妈,我们家今天有客人来吗?为什么弄那么多菜?”妈妈听了笑着对我说:“这个客人就是你啊,你忘记了吗?今天是你的生日啊!”我听了妈妈的话愣了一下,又恍然大悟,这才想起来原来今天是我的生日啊!
于是我开心地去看了一下有哪些我爱吃的菜,我的心里美滋滋的。我去问妈妈:“那爷爷、奶奶他们来吗?”妈妈笑着对我说:“当然来啊,他们快到了。”我和妈妈说着说着,爷爷奶奶就来了,我看到了便开心的叫了他们。
很快便吃饭看,我们一家围着桌子做了一圈,坐在一块开心的吃着饭,场景非常和谐融洽。吃完饭,妈妈便把她订的蛋糕给我们吃,我们有说有笑的吃着,时不时的就能听见一阵欢快的笑声,那笑声悦耳动听,和谐欢快。
这就是家,家是当你孤独时可以让你回来让你不再寂寞;当你难过时可以让你回来让你不再难受,当你生病感冒时照顾你,关心你,让你健康快乐。
这才是真正的家,一个可以给你安全感,给你欢乐,给你温暖,给你爱的家。让你不再害怕生活的困难,只要有困难,想想家便不会再觉得他辛苦。
家,一个有温暖和爱的地方!