童年的事情数不胜数,但总有一些难以忘记的事情,甚至一些有趣的经历回想起还会令人发笑。我9岁的时候发现雏鸟的事情至今让我难以忘怀。
记着是放暑假的时候,我在外面玩的时候看见了一只鸟落在地上走步,我感到很好奇,于是慢慢接近想要捉住它。我一步一缓地接近,刚想抓它,它却好像事先预警一样,很机灵地飞走了。我睁大眼睛紧紧盯着小鸟,看着小鸟在空中飞舞,最终飞向了不远处的一棵大树上,并落到了树叶之间,不见了。
我迅速站了起来,飞快地奔向了那棵大树。这棵大树非常高,树叶非常浓密,树下形成了一片树荫,没有一点阳光,非常凉快。树干有很多小树叉和可以攀登的坑坑洼洼的地方,我立刻试了试确保很结实不会掉下来,三步退两步的规律,慢慢地向上爬。
我灵巧的像一只小猴一般飞快地爬上了大树,来到了一个树枝上。树枝看起来比较结实,我试着到树枝上,并没有摇晃。我看到树枝的前方有一个窝,好像有一些声音从里面传来。我跪在树枝上,两只手掌放在树枝上,灵活的像一只小猫一样迅速接近了那个窝,仔细一瞧,原来是几只雏鸟在叽叽喳喳地叫。我猜大概是刚才那只小鸟的幼雏,可是不知道小鸟飞到哪里去了。那几只雏鸟身上有很多毛,我上前一摸,毛茸茸得像毛绒玩具一样。那几只雏鸟不知道为什么突然大叫起来,有的甚至还用最啄我的手,我吓坏了,赶紧远离了鸟窝,然后迅速回到了树干,爬回了树下。
在我回到树下后,我看见空中那只小鸟飞到了上面的树枝那里,叽叽喳喳的声音不见了。我想可能是小鸟带吃的东西回去了,所以雏鸟们都在吃东西,所以不叫了。
那次发现雏鸟的经历让我至今记忆犹新,是一次有趣的经历。