童年趣事作文
童年里,无数的趣事,像花蕾那样,散发出迷人的芳香。
记得我五岁那年,吃过午饭便打开电视看了起来。当我看到画着妆的演员们在舞台上又唱又跳的时候,突然想起妈妈还有一支口红。于是,我便在心里盘算着,也要给自己画个妆。可是,妈妈没有腮红和眉笔,这可怎么办?不怕不怕,我用红色蜡笔和黑色水彩笔来代替不就行了。
午睡的时间到了,我悄悄地把三种化妆品带进了卧室。妈妈坐在床边哄我睡觉,我假装睡着了,心里盼着妈妈赶快离开。妈妈终于走出了卧室,我立刻起身下床,把事先准备好的口红、蜡笔和水彩笔都拿了出来开始化妆。我先用口红在小嘴上一圈一圈地涂着,直到嘴唇特别红才停了下来。然后,我又用蜡笔把小脸蛋儿画得红红的。最后,我拿着黑色水彩笔把两条眉毛画得又黑又粗。看着镜子里“浓妆艳抹”的自己,我心里美滋滋的。
不知不觉中,我趴在床上睡着了。当我醒来时,发现自己变成了“花猫脸”。那一刻,我终于忍不住哈哈大笑起来。听到我的笑声,妈妈径直走进卧室。当她看到我的花猫脸时,竟然笑得直不起腰来。笑过之后,妈妈语重心长地对我说:“傻孩子,爱美之心人皆有之,但是化妆也是一门学问,可不是你这么随便化的呦!”我红着脸低下了头。
多么有趣的童年往事啊,每当我想起它都会捧腹大笑!