不忘初心作文
青春是人最重要的时刻,是人生中最美好的时光。
青春是人到暮年是最爱回忆的时刻,青春时期我们放飞梦想,放飞自我,努力拼搏,不为别的,就为了自己的梦。青年的力量是很强的,他可以为了信念,徒步穿越沙漠;他可以为了刺激,在高山边缘跑酷;他可以为了懵懂的爱情,付出一切努力。
青年时期的我们是个毛头小子,不畏艰辛,勇往直前,为了自己的未来努力拼搏。高三的学生为了让自己有更好的未来,每天在寝室里挑灯夜读,努力奋斗。青年的我们内心是很纯粹的,只会为了最初的梦想不懈奋斗。
我们步入社会后,仍然在为了梦想奋斗,可是随着时间的推移,我们的内心在慢慢改变。有些人甚至为了一点利益违背初心,等到步履阑珊时再后悔不已。世上没有后悔药,人生也只有一次,为了自己的梦想奋斗拼搏,是理所当然的,但是违背初心就是不应该了。我们的人生面临许多选择,青春时期的我们不必想太多,遵循内心深处的想法就好了,尽量不要留有遗憾。
青年时期不追梦,那么你要到何时再追呢?主宰自己的人生,向自己的目标前行,排除一切困难,不受外界影响,坚持自己就好。如果一个人一直按他人的想法而活,又有何意义。不要在意他人眼光,你只需遵从自己的想法做事。
青年时刻都我们对未来充满希望,我们的力量难以想象的强大。不忘初心,为自己奋斗,实习自己的梦想,不让自己留有悔意。