不忘初心作文
在大千世界上,一条条毛毛虫在一开始就盼望自己破茧而出成为五彩缤纷的花蝴蝶,为了踏上这条看似微不足道的路,它们没有因为吐丝的不易和环境的冷热而放弃它们成为蝴蝶的梦想,它们选择坚持自己的初心,一味不懈地努力吐丝形成虫茧,最终成为了在花丛中一只只翩翩起舞的蝴蝶。
马丁路德金从小深受家人们的影响,随家人进入全国有色人种协进会,在协会里他获得了极高的声望和名利,但在此同时,他时刻记住他的初心,坚持维护黑人权利,保证黑人与白人的权利平等。为此胡佛总统对他持有意见,挑拨他与林肯政府的关系。在这样权利的压迫下,他并没有放弃,他没有忘记自己的初心。最后,在自己的努力下,发表了演说,并得到了众人的认可。像他这样在困难面前不忘初心的行为,难道不值得我们新一代青年去学习吗?
在现在的社会上,有一部分人在面对困难时轻易言败,忘记了自己的初心,没有坚持自己来时的路,最后导致一事无成甚至击垮了自己仅有的信心和勇气。无论你是谁,在面对自己的种种困难时,你是否能像前者一样不忘初心坚持自己来时的路?
人生不止眼前的苟且还有诗和远方,最重要的是你要不忘初心,在面对种种困难时回头看看来时的路,这样你会重拾自己的信心,走上成功的道路。