笑容的作文
笑容是一首诗,宁静致远;笑容是一首歌,美妙动人;笑容是一杯茶,沁人心脾。——题记
从读幼儿园开始,有许多老师在时间的流逝中渐渐被冲淡了,但有一位老师令我终身难忘,她就是何老师。因为她的笑容,使久久不能忘怀,何老师的笑容和蔼可亲,平易近人。
记得我刚上学的时候,妈妈骑着自行车带我来到了瓯北一小的门口,我一看那么多人,不熟悉里面的人、景和物。于是,我“哇”的一声大哭起来,妈妈见了,脸上没有一丝笑容,还把眉头皱了起来,手还不停地拍我,说:“你哭哭啼啼的干什么啊!像一个女生一样。”
我听了,哭得更猛了,妈妈把眼睛睁得老大老大,好似一个炸弹,还说:“你干什么呀?别哭了!你害不害羞啊!别人都没哭,你哭什么啊!别哭!”我不但没有停下来,反而哭得比刚才更猛了,一声比一声响,一声比一声惨,好像失去了爹娘似的。何老师听见了我的哭声,闻声赶来,她并没有像我妈妈那么凶,而是十分温柔,还带着灿烂的笑容,说:“怎么了?小朋友,怕吗?没事的,这里都是一年级的小朋友,不用怕的!快去看电视吧,很多小朋友都在看的,可好看了!一会儿还分零食哟!”我听了这番话,破涕为笑,安安静静地去看电视了,时不时还发出“哈哈哈”的笑声。
还有一次,二年级的时候,我发烧了,昏昏沉沉的,差点就睡着了,还好老师拍了我几下,还有老师甜蜜的笑容,就连老师的眼睛也会笑,好像眼里有话:“周豪,再坚持一会,一会儿就下课了,我相信你能坚持到底的。”后半节课,我认真地听老师讲课,积极发言。下课了,老师叫我去办公室一趟,我以为老师要批评我。于是,我慢慢吞吞地到了办公室,没想到,老师笑着递给我一个又红又大的苹果,我拿来吃了起来,并忘说谢谢。吃完后,老师又对我笑了笑,我同样也回了老师一个笑容。我顿时感到睡意全无,烧也退了许多。
何老师的笑容拥有魔力:能让人开心,能让人有精神,我们为何不给他人一个笑容呢?让他人也开心呢?
笑容是人与人之间沟通的桥梁,笑容是上天赐予我们美好的表情。