笑容的作文
我见过一种笑容,像大理石一样纯洁,像夏日星辰一样璀璨,像色彩一样绚丽……
他,生长在一片美丽的土地上。那儿青山绿水,鸟语花香。虽然家境不佳,他却积极向上,像一棵顽强不屈的小草。甘愿风吹雨打,春风吹过,仍绿意盎然。
在父母辛辛苦苦挣下钱,满怀希望,憧憬着他能有出息的日子里,他不负父母所望,成功的从小学一直步入高中。那是一年冬天,趁学校放假,他便从离家十几里外的学校兴冲冲地赶回家看父母。回到家中,他整了整衣衫,满面笑容的走到父母面前,手揣在口袋里。叫了声:“娘,爹,我回来了。”“爹娘盼来盼去,总算是把你盼回来了。来!让娘瞧瞧。”母亲很高兴,父亲坐在椅子上笑呵呵的,别提有多高兴。母亲看他一直把手揣在口袋里,纳闷的问道:“儿啊!你怎么一直把手揣在口袋呢!让娘再瞧瞧你的手………”母亲用那双被岁月磨得起茧的手,缓缓的放进了他的口袋,把他的手,轻轻的拿了出来。一双红肿的手,手背上有些溃烂。母亲看了,眼泪簌簌的流了下来:“让你受苦了……”父亲在旁看了也很心疼,用手拭了拭眼,“唉”的一声走向大门去了。
他缩了缩手,笑了笑,说:“娘,没事,人总得经历些磨难,才会有甜头呀!您别担心我了。娘,我赶了一整天的路,饿坏了,您先给我弄点吃的吧!”母亲笑了笑,擦了擦脸,进了厨房。后来,每次回家,他都给父亲、母亲说些学校有趣的事,逗得两位大人高兴极了。那是为了不让父母担心,怕他们问起他在校过得好不好才说的。
人总是要经历些磨难,才会尝到甜头。后来他在高考中因一分之差而落榜了。他把自己关进房内,整整一星期没出房门。父母心急如焚,每天都在门口苦苦劝说,面对痛苦,有些自卑的儿子,母亲急得哭了。令人吃惊的是,一星期后,他又以精神饱满的状态出现在父母面前。看见母亲憔悴的脸,他哭了,跪了下来,说:“娘,是儿不争气,让您失望了,是儿不好……”父亲见他这段时间如此失落,心中早已下定决心,就算砸锅卖铁也得让儿子继续读下去。父亲是个淳朴的农民,他最了解儿子,最了解儿子那颗执着的求知之心。经过坚持不懈的努力,一年后,他以优异的成绩考上了重点大学。他的脸上泛起了从来没有过的笑容。父母也很高兴,整天乐呵呵的。
他,像小草一样顽强,春风吹过,又是绿意盎然。他,就是我的大伯。