如今,这发达的都市,可是华灯璀璨,车水马龙。但汽车尾气也是弄得城市乌烟瘴气,让人呛出眼泪来。所以,我想将未来更加变得“与众不同”一些。
在繁华的大街上,人来人往,却没有一点垃圾。这是为什么?原来,人们手上的垃圾可以自动进入垃圾桶,还能按照垃圾来分类,将扔进垃圾桶的有害垃圾和不可回收进行无害化处理,将可回收垃圾送到垃圾站又帮它变成有用处的东西;马路上,汽车的排气管正在排出半透明的一种气体,这是那些导致雾霾的烟雾?不,这种汽车的能源不是汽油,而是吸进对人体有害的气体,它的排气管是特殊的,可以吸进有害气体,将它过滤,再排出来的就是干净的空气了;中央花坛里种着许多的花,还有几棵高耸入云的雪松,它们既可以净化空气,又可以让人观赏,真是两全其美!抬头看看,天空像是刚洗过似的,是一种描述不出,很干净很干净的蓝色,白白的云朵们懒洋洋地趴在上面晒着太阳。吸进一口清新、甜润的空气,再也没有那种难闻的味道,路面也更干净了。你可以坐在树荫下乘凉,幻想一些有趣的东西;也可以在草地上打滚,欢快地捉蝴蝶,静静的听小鸟唱歌,并能随时望向那没有一丝杂色的,蔚蓝的天,贪婪地吸着那没有一丝污染的空气;还可以感受到花的清香,幼芽破土而出的勃勃的生机,草的微微苦涩的味道,露珠晶莹剔透、凉丝丝的感觉……这可真是惬意的生活啊!
希望今后的生活可以是这么的美好,请让我们一起携手,共同打造出这样幸福的家园!