绿色的梦作文
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
今天我要演讲的主题是“绿色环保”。以前中国曾是绿水青山,风景秀丽,人们生活的自由自在,而现在人们生活的环境发生了翻天覆地的变化,绿色家园受到了严重的破坏,难道我们所有人都要袖手旁观吗?
记得那次我看见同学们到食堂去享用美食。当然我也看见食堂里的同学们去把香喷喷的饭菜往垃圾桶里倒,甚至把一大碗可口的米饭随意丢放。饭菜剩的多农民伯伯的辛苦劳作可就白废了。
我真怀念那个节约粮食保护环境的以前。爱护环境的你们真的要袖手旁观吗?我们应该指责那些浪费粮食的人。
我们应该对那个随意浪费粮食的同学郑重其事地说:“你知不知道一粥一饭都来之不易,一丝一缕恒念物力为艰!”但是你只是静静的看着这种事情的发生,却没有去制止,假装不在意那些美味的食物坠入桶中。你为什么不指着他,警告他再敢倒饭菜就让他把所有的剩菜全都解决掉!
我还发现在生活中浪费水破坏水资源的现象可还真不少!那次我到领居家看见厨房和卫生间里的水龙头随时都在一点一点的往水缸里滴水,而水缸里的水却不停的流向下水道,这些还可以利用的水被白白的排进了下水道,可想而是,如果我们大家都这么浪费水,一个月下来这个数字也将会是惊人的,每个人心里都会默默滴血的,
你们知道吗?在我们浪费水资源的同时也在污染水资源,垃圾、污物不断从河流流到大海,人类可用的水资源将越来越少。
你们真的忍心眼睁睁看着水资源一点点流失吗?不!你应该站起来阻止他们,要节约用水,最好能将水资源循环利用,不要让最后一滴水成为人类的眼泪。
还有一次,我和爸爸经过路口,看见一辆汽车“喘着粗气”,那些空气中的烟雾正是汽车排放的有毒气体,它们正一步步逼近人们的生活,汽车的尾气中含有铅,更可怕的是还可以引起铅中毒,我们却无能为力。还有汽车的鸣笛也把整个世界吵得不可开交,这难道不是一种新的污染“声污染”吗?这种污染还会导致我们听力下降,心情烦躁。
亲爱的朋友们你们真的要坐视不管吗?
我在这里倡议大家,我们现在携起手来保护地球,保护地球的生态环境,还我们一个绿色的家,实现我们绿色的梦。