绿色的梦作文
在绿色的森林里,有几座漂亮的小房子。那里住着一群活泼可爱的小动物。红的是小白兔的,绿的是小花狗的,黄的是小鸭的——房子前边是一条小河,河水清澈,碧绿。小动物们都爱喝小河里的水。
可是有一天,小狐狸从这里路过,把香蕉皮扔进了小河。小河生气地说:“你这样破坏我美丽的模样,以后你们就喝不到甜甜的水了。”小狐狸不屑一顾地说:“扔个香蕉皮,没什么了不起的!”说完就大摇大摆地走了。从此,小兔扔个萝卜根呀,小猴扔个西瓜皮呀等等,小河苦劝了无数遍,可是他们都不在乎。小河伤心极了,每天以泪洗面。
有一天,小花狗从这儿经过,听见小河呜呜的哭声,就关心地问:“小河姐姐,你为什么哭得这样伤心呀?”小河哭着说:“你闻闻,什么味?”小花狗凑近一闻,哎呀,一股酸臭味,不由得后退一步:“你怎么变得这么臭呀?”小河停下哭声,哽咽地说道:“小狐狸他们,他们不爱护我,乱扔垃圾,我,我就变臭了。”小花狗劝说道:“小河姐姐,你不用伤心难过了,我来帮助你。”