绿色的梦作文
绿色的梦(诗歌)我有一个绿色的梦。梦里有明媚的阳光,缤纷的云彩,芳香的花草,蓝天碧野,鸟语虫鸣……星期天的早晨,我登上了云和美丽的凤凰山顶。放眼望去,啊!这不就是梦里的情景吗?几只蝴蝶在空中翩翩起舞,不时听到鸟儿动听的歌儿,我随意拾起一块小石头扔向湖面,清澈的湖水也向我露出甜蜜的笑容,仿佛沉睡中的婴儿正做着美丽的梦。可是——那湖面上的点点黑色是什么?走近一看,呀!包装袋、果皮、纸屑……湖水满是皱纹,可爱的小鱼吓得赶紧躲进水里。我绿色的梦开始模糊摇晃!讨厌的黑苍蝇在花丛中纷飞,发出嗡嗡的噪音,我绿色的梦醒了。
几个小朋友拿着弹弓对准了树上的可怜的小鸟,我仿佛听见小鸟在哀鸣:“不要,不要把我们的家拆了,救命啊!救命啊!”我那绿色的啊!破碎了!见不到可爱的小鱼,听不见小鸟的歌唱。小小的我不快乐!爸爸说:“瞧!”我顺着爸爸的手指看去,哦!是的!前方穿着校服的是我的同学们,他们是我们实验小学文明小分队的成员。他们说着笑着弯下腰捡起一片片垃圾。我奔向他们,加入到他们的队伍之中。骄傲地俯身捡起一片片垃圾。看到我们,那些扔垃圾的叔叔阿姨一定会感到惭愧。那些欺负小鸟的小朋友也一定会感到脸红。我有一个绿色的梦。梦里有明媚的阳光,缤纷的云彩,芳香的花草,蓝天碧野,鸟语虫鸣……有我、有你、有他,这绿色的梦终将成为现实。