绿色的梦作文
人最不能缺少的是梦想,没有梦想,就没有目标,没有了动力,更谈不上把握机会。世界上的贫富之差就在于一念之差。一念就是一个想法,一个理想或者一个梦想。天下最穷的人不是没有钱,而是没有一个想法,一个理想,一个梦想。 中国梦就是国家富强,民族振兴,人民幸福。 我的梦是一个绿色的梦。随着人们生活的日益提高,环境的污染也越来越糟糕。也快是这儿变成了“垃圾城市”。我发现有许多大老板开着小汽车东奔西跑,别人会认为这是富有的表现,但我认为这是不文明的行为。因为当汽车在奔跑时,汽车将会排出尾气,把整个城市搞得乌烟瘴气,其实他们是在破坏环境。 现在一次性用品也很多。在一般饭店里的筷子都是一次性的,这种筷子是用木头做的,全国大大小小的饭店都要使用这种筷子。据统计,一棵树可以做成4000双一次性筷子,而每一年就要使用几百万双一次性筷子,每天制作筷子就要砍掉一片森林。 现在,到处都能看见塑料袋,路旁、小区、树坑里,对环境造成了很大的污染。
风一吹,塑料袋有的像蝴蝶一样在天空中翩翩起舞,有的像士兵一样聚集在一起。风停了,塑料袋有的挂在树梢上,有的则挂在电线上,有的躺在绿莹莹的草坪上,有的飘落到了河面上,成为污染环境的帮凶。这些塑料是从哪来的呢?原来,它价格便宜,在超市、市场买东西时会免费提供。人们拿回去以后,有的收拾好准备下一次使用,有的到处乱扔破坏环境,把环境搞得一蹋糊涂。 保护环境,就要从小事做起,从我做起,为了能让空气清新一点,少用塑料袋,可以用环保的布袋,为了能让环境干净一点,我把垃圾分类,不随地乱扔垃圾。为了保护水资源,我节约用水,为了保护树木,我不用一次性筷子,节约用纸,多植树,多种花,不对树木乱砍乱伐。虽然我一个人的力量不会引起多大的作用,但我相信,如果大家一起来保护环境,一定会使我们的空气清新许多,让环境干净许多,让水资源清澈许多,让树木美丽许多。
我建议生活中的塑料瓶可以做成装饰品。化废物为贵宝,可以使自己的心情开心、舒畅。 相信经过我们的努力,一定会成功的!