蚕宝宝的作文
妈妈从单位里拿来一个小盒子,我奇怪地问:“这个盒子里是什么呀?”妈妈神秘地说:“你打开仔细看看不就知道了。”我好奇地打开盒子,发现除了几片叶子,里面什么也没有啊!我又瞪大了眼睛仔细瞧,原来里面还藏着一些又黑又小的蚕宝宝啊!第二天一早,我跳下床,迫不及待地去看蚕宝宝,它们已经长得有些灰白色了,有的正在吃桑叶,有的正在呼呼大睡。
过了几天,家里桑叶用完了,妈妈好不容易要来了一片桑叶,刚放下去,蚕宝宝们就开始狼吞虎咽,一会儿桑叶上出现了一个个小洞洞。吃饱了,他们也开始顽皮起来了,一只蚕宝宝一会儿把身子卷起来,一会儿又把身子伸得直直的,好像在说:“谢谢你,小主人。”我也跟它玩了起来,提了提桑叶,突然桑叶下有许多很细小很细小的黑点点和黄黄的壳一样的东西,问了妈妈,才知道黑点点是蚕宝宝的大便,黄黄的壳一样的东西是蚕宝宝蜕下来的皮。我闻了闻,它们都一点儿也不臭,这可真好。
这几天,蚕宝宝们越长越大,胃口也越来越好了,从吃一片桑叶到吃两三片。我还发现其中一只蚕宝宝特别大,好像是他们的大哥呢!小朋友,我的蚕宝宝可爱有趣吧!你们想要的话,我很乐意送给你一些哦!