蚕宝宝的作文
我家里有九只可爱的蚕宝宝,它们都已经蜕了黑色的外套,变成白色柔软的蚕宝宝了。
我用放大镜仔细观察,发现蚕宝宝们身上有许许多多的小黑点,还有四颗像芝麻一样的棕黑色的点长在背上,看起来像一只只小眼睛。每当它们走路的时候,总是大摇大摆的,大该是因为脚太多的缘故吧,每次蠕动身体的时候,蚕宝宝们就像得了什么金牌似的,看起来特别的骄傲自满。它们的屁股后面还长着一根像“刺”一样的东西,尖尖的,往上翘,看上去很坚硬,我好奇地用手碰了碰那根“刺”。“咦”,竟然是软软的,特别舒服!
蚕宝宝的小脑袋很小,开始的时候,我以为它们根本没有眼睛,在爸爸的帮助下,我通过显微镜观察,实际上它们是有眼睛的,而且是两个很大的复眼,每个复眼的表面又像蜂巢状地排列着许多六角形小眼,数都数不清。更特别的就是它们那小小的嘴巴了,它们的小嘴巴黑黑的,外面包裹着一圈圈棕色的皱纹,旁边有两颗白白的小牙,也是尖尖的。原来蚕宝宝们吃桑叶的时候就是用这两颗小牙齿来吃的啊!
我还发现一个奇特的显像,蚕宝宝“吃饭”的时候,小脑袋老是在左摇摇右晃晃,好像不是在吃桑叶而是在谈话。每次“吃饭”后,蚕宝宝们都会在桑叶上留下“作品”,有时候是“月亮”,有时候是“太阳”,可好玩了!蚕宝宝们也非常挑食,每次我把新鲜的桑叶放到它们面前时,它们个个都像是好多天没吃过东西的饿鬼一样,狼吞虎咽,可是只要等到桑叶稍稍干瘪的时候,蚕宝宝们就一动不动,抬起头在那里发呆,好像是在向我抗议似的,所以每天我都要给它们换三次新鲜的桑叶,这些“可恶”的蚕宝宝们啊!