蚕宝宝的作文
我家养有许多蚕宝宝,它们的头上长着一对像蜜蜂眼睛一样的假眼,但小得像一颗小芝麻。身子肥嘟嘟的,又圆圆鼓鼓的。在靠近头部的背上有一对像月牙一样的花纹,身体的两侧有8对黑黑的小圆点,它们是气门,是蚕的呼吸器官。
蚕宝宝吃东西的样子非常可爱。它一看到桑叶,就会不禁大喜地爬过去,用它的两个大颚大口大口地吃起桑叶来。它从左吃到右,又重新从左吃到右,不多一会儿,桑叶上就出现了一个大洞。有时我会在它吃桑叶的时候偷偷地摸一摸它,它就会抬起头,东张西望,寻找打扰它的坏蛋,生怕有人抢走它的食物。等它明白十分安全后,它又会低下头来啃桑叶。看着它们可爱的样子,我越发喜欢蚕宝宝了。
蚕宝宝做茧的时候也很有趣。蚕宝宝的身体的前两个环节变得透明,头昂起来东张西望,就代表它要吐丝了。它先找到一个角落,然后在找到的角落上吐了一个椭圆形的茧,把自己包进去。有时候蚕宝宝蚕茧做到一半如果觉得这个地方不好,就会爬到另外一个角落做蚕茧。蚕宝宝“作茧自缚”一共要用一天一夜,或更长的时间。我家的蚕茧已有二十四个了,四种颜色,粉红、黄色、还有白色和橙色。
蚕宝宝很可爱,我很喜欢它们,也会为他担心。记得有一次,我家的蚕脱了一层皮,我还以为饿死了,后来才知道是脱下的皮。
我家的蚕宝宝真是与众不认同啊!