特殊的作业作文
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业:让我们走到爸爸或妈妈身边大声说一句:“爸爸(妈妈)我爱你。”听到这个特殊的任务,我心潮澎湃。回想起父母给予我的爱实在是太多太多,简直无法用语言表达,而我常常忽略,心安理得的坐享其成。正好借这一次作业,让我表达一下对父母的感激,我发自内心的对他们的爱。直截了当的当面表达:“爸爸(妈妈)我爱你。”我真有些不好意思,思来想去,还是实实在在地帮妈妈做点家务吧。
放学一到家,妈妈就像打仗似的拣菜、洗菜、烧煮,将四菜一汤端上了桌。饭后,当妈妈午睡时,我就开始了行动——洗碗收拾桌子。
原以为像洗碗这类的小事还不是几分钟就轻松搞定,便大步走到桌边,挽起袖子将碗筷收到水池边,分别用湿、干抹布把桌子擦干净。来到水池边,在水里挤点洗洁精,将所有的筷子拢成一束,两手合撮几下,再用清水冲干净,装进筷篮里。接着拿起一个带牡丹花的盘子在水里洗干净,再用右手指扣住一个个碗底,在水里旋转洗起来……正当我得意之时,一只碗突然滑出我的手心,打着旋转如舞者的优美舞姿,又如跳水运动员的空转,只听“咣当”一声,它光荣地牺牲在地面上。我只好小心翼翼地将碗的碎片扫进垃圾桶里。不一会碗筷都洗干净了,我又用锅铲把锅壁上的杂物全部铲干净,倒入洗洁精水把锅也洗干净了,连抹布都没放过,洗净晾在绳子上。看着锅、碗、筷、抹布都干净整齐地回到自己的“哨所”上,锅台、地面都被我擦拭得如明镜一般,心里充满了自豪和满足感。
锅碗瓢盆交响曲过后,我没有忘记今天的重要任务,连忙轻手轻脚地跑到妈妈房间,在熟睡的妈妈耳边说上一句:“妈妈我爱你。”还忍不住在她脸上亲了一口。
手机的闹铃响了,妈妈起来发现厨房的大变脸,就猜到是我的杰作,激动地对我说:“儿子你长大了懂事了,知道心疼妈妈了。”
其实我只是举手之劳做了一件最最质朴的小事,妈妈就如此开心和满足,可见父母为儿女付出很多却从来不要求回报。我会永远把对妈妈的爱埋在心里,不断用行动来表达。