特殊的作业作文
今天中午,当夏老师走进教室时,我们表情忽然变得十分凝重,因为我们知道肯定要公布令所有同学都深恶痛绝的东西——作业。
不出所料,夏老师真的宣布要布置作业,并且让班长周乐写到黑板上,同学们一个个唉声叹气——因为有个惯例,每次作业多时都会让班长公布。我也不禁想哭了,心想:“为什么?可恶的作业太恐怖了,这才开学第二天啊!”同学们也想反对,可是却敢怒不敢言。“大暴君”才不管下面“臣民”的抱怨呢,照样我行我素。“抄课文《窃读记》的生字三字三音二词,并听写生字及生字组词、生字注音……”
“哦,不!”我心里想,俗话说得好“万事开头难”,作业刚开头也难啊!
“……课后的第五页第三、四题……”同学们大声说:“还有啊!第二天就这么多呀!”我也在心里哀叹:“这第二天就这么多作业,以后的日子肯定会更多!”
“因部分同学学习松懈,加抄课文二遍。”夏老师说。同学们都倒吸了一口冷气,说“不会吧!”只是部分同学的错,受苦的却是全班同学。真可谓“城门失火,殃及池鱼。”同学们都说要崩溃,我也不例外,看来今天的作业不写到半夜是不行啊!
“刚刚是骗你们的,只是检测一下你们的反应,不抄课文,写一扁!”夏老师笑容满面地说。“哦……太好了!”同学们一个个欢呼雀跃,我也是笑得合不拢嘴,心想:“吓死我了,原来只是虚惊一场。”
接下来,同学们都开始写作业,平时喜欢惹事的我问班长周乐,“作文要写多少字啊,三百字够了吗?”夏老师听见了说:“写五百字吧!”同学们都不敢相信自己的耳朵,大声请愿:“我们抄课文吧!”这时周乐对我说:“都怪龚运先,谁叫你问的!”听见这话,我也觉得满肚冤枉,嘴里直嘀咕:“我只是问一下,为什么就怪我!”
唉!今天可真是个悲喜交加、囧囧的一天呀!