特殊的作业作文
今天放学,老师给我们留了一项特殊的“作业”。我一定要好好完成这项作业。
晚饭后,我倒了一盆水,放在洗脸盆架上。我把奶奶拉过来,奶奶说:“你干什么啊?还不去写作业?”我说:“只要你把手伸进来,我就能写作业了。”奶奶疑惑地把手伸进盆里,我这时才注意到奶奶的手变了,不像以前一样有光泽。我急忙把我的手也伸进盆里,刚触到奶奶的手,我吓了一跳,这是手吗?怎么和院子里小树的树皮一样?奶奶的手不是软软的、柔柔的吗?奶奶的手不是有着绸缎般的感觉吗?怎么现在变得这样粗糙?她的手上还有许多裂口,有的裂口里还露出了血丝……而我的手柔柔的、滑滑的,没有一丁点儿裂口。我的心里很不是滋味儿,眼睛不知不觉湿润了。我一天天长大,奶奶也一天天老去,奶奶在一天天的操劳中老去,每天做饭、打扫房子、洗衣服……奶奶用辛勤的汗水浇灌着我们温馨的家。而我却没有发现奶奶在这样的操劳中已渐渐老去。我赶紧用香皂给奶奶洗手,慢慢地搓着那树皮般的手,我多希望我能搓掉那些粗糙。
给奶奶洗完手,我又打来一盆水,我让奶奶坐到沙发上,我把奶奶的鞋和袜子脱掉,让奶奶把脚放进盆里,奶奶问我这是要干什么,我说:“我在写作业啊。”奶奶不解地看着我。我又摸到了树皮一样的东西,那是奶奶的脚吗?奶奶的脚上什么时候有这么多的褶皱了?我的眼睛又湿润了。奶奶老了。
做完今天的作业,我对奶奶说:“奶奶,你和爷爷放心,我一定好好学习,将来考上名牌大学,我挣钱养你们,让你和爷爷好好歇一歇。”听完我的话,奶奶高兴的笑了。我觉得奶奶笑起来年轻多了。