特殊的作业作文
今天,李老师布置了一道应用题。我们都很奇怪,好好地为什么语文老师要布置一道应用题。
我回到家,马上把作业给做好了,就和妈妈一起讨论这道题。这道题是这样的:以为服装店的老板,其中一件衣服进价是18元,卖21元。有一位顾客给了他一张100元,可老板没有零钱,向邻居换100元零钱,换好后找给顾客79元。可邻居发现这100元是假钞,于是他要求老板换回真钞100元。请问老板卖出这件衣服亏了多少元?
我和妈妈讨论片刻之后,我说:“答案是297元。因为这件衣服的进价是18元,然后找给顾客79元,接着邻居又说100元是假钞,那么再给邻居100元,再加上100元的零钱,总共是297元。”妈妈说:“是197元,因为那找来的零钱是不能算的。”“正确的答案明天李老师会公布,那就拭目以待吧!”我信心十足地说。
2月27日星期五雨
今天上午的第一节课是语文课,李老师要来公布答案。
上课铃一响,随着音乐,李老师走了进来,说:“你们心中的正确答案是多少?”教室里顿时炸开了锅。有的说97元,有的说197元,还有的说是297元。李老师笑着看我们争论,然后把答案写在了黑板上:97元。看着黑板上的答案,有些人高兴,做着胜利的手势;有的人楞住了,像木头一样一动不动,在愣住的人群中当然也包括了我。
李老师说:“其实,语文和数学都是很重要的。只要语文学得好,数学学得好,连二年级的小朋友都会做。想想语文和数学是多么重要啊。”
我回到家想了想,这虽然只是一道小小的题目,但给了我很大的教育。