我的朋友作文
他,是六年级四班的“学霸”;他,是六年级四班的“领军人物”;他,是六年级四班“书虫”。他,身为班长,是同学们的“小公仆”,是老师的“左右手”。要问他是谁?他就是我的好友——丛高远。
他身为一班之长,对待班级工作那真是一丝不苟。若是老师交给他的任务还没完成,他一定会努力埋头去干,干不完决不休息,一直到圆满完成才肯罢休。他对自己的学习要求非常严格,作业认认真真,从不马虎。并且做完后,他还能认真仔细地检查出,就最大努力让作业不出错。不但自己做得好,还能帮他周围的同学检查作业。他的成绩一直遥遥领先,不由让同学们对他佩服得五体投地。
他不仅对自己严格,还不忘对同学们负责,若每当老师出教室的时候,他就会“挺身而出”,眉毛一斜,手往桌子上使劲一拍,大喝一声:“别吵了!安静!”若有同学不听,继续说话,他就会低声呼喊那位同学的名字,让他安静下来,他从不欺负别人且还会帮助需要帮助的同学,所以同学们都听他的。就这样他成了老师的好帮手。老师常让他帮忙干些力所能及的事,时间长了,他也就成了老师的“左右手”。
他还有一个最大的特点,那就是爱看书,特别是古代文学类的书,他尤其爱看,怪不得他懂那么多历史知识,被大家称为“学霸”呢!这不,他正捧着本《明朝那些事》看得津津有味呢!若你这时打扰他,他一定会很不耐烦地说:“走开!我正在看书呢,别打扰我!”所以,千万不要打扰这位“小书虫”读书哦!渐渐地他周围的同学不仅不打扰他读书,还在他的带动下也开始读书了!“小书虫”变成了“书虫群”!赵老师说这都得归功于我们的“小书虫”班长。
这就是我的好友——丛高远,他既是我的伙伴,又是我的榜样,他的形象已被我深深刻在脑海里,永远也不会忘记。