放风筝作文
终于又到了星期六,趁着风和日丽,阳光正好,小朋友们从家里冲了出来,去外面放风筝。
这时,红红、绿绿、小紫来到了绿油油的草坪上放起了风筝。只见小紫把燕子风筝举过了头顶,绿绿一手拿着线盘,一手牵着线,一直往前奔跑。突然,一阵微风吹过来,这正是放风筝的好机会,只见绿绿对着远方的小紫大喊一声:“放!”小紫赶紧松开手,燕子风筝摇摇晃晃地飞上了天,小紫和绿绿以为自己成功了,正开心地笑着喊着,可是,没过几秒,风筝突然快速地转了一下,头朝下冲到地上,摔了个狗啃泥。他们又放了一次,两次,三次……都没成功,绿绿伤心极了,不想再放风筝了。小紫走过来安慰道:“它还是一只鸟仔,不会飞,也该想想它还小呀!”小紫说完,两人不禁哈哈大笑!
于是,他们又重整了风筝,通过两人的共同努力,燕子风筝终于凌空飞起来,和在高空上自由翱翔的老鹰、爬来爬去的大蜈蚣、无比可爱的小金鱼一起玩耍。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。放风筝真快乐啊!