我的拿手好戏作文
人人都有自己的拿手好戏,有的人会跳舞,有的人会唱歌,还有的人会炒菜……大家猜猜我的拿手好戏是什么?哈哈,当然是弹钢琴啦。
我的拿手好戏可是妈妈传授的呢。小时候,我觉得弹钢琴时世界上最无聊的课,每到星期六,也就是我的末日,可我的妈妈却硬生生地非要拽着我去上课。这是一个星期六,我拖着沉重的步伐,在妈妈的再三催促下,背上沉甸甸的书包,慢吞吞地向第一次钢琴课走去。一路上,冰冷刺骨的风吹在我脸上,大树、花草都像枯萎了似的,耷拉着头,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在嘲笑我一样。
到了钢琴教室,一位老师把我领到座位上,妈妈在旁边监督着我,我带着不灵活的手指,在钢琴上笨拙地跳跃。手指好似调皮的娃娃,完全不听我的指挥,使我的每一个音都是那么的沉重、僵硬,好不容易熬到了下课,我就快速地收拾好书包,像出笼的小鸟一般冲了出去。
妈妈看着我闷闷不乐的表情,关切地问:“宝贝,你是不是不喜欢上钢琴课?”“对呀,太不好玩了。”“那我们加油练习,好吗?一分耕耘一分收获,我们不努力怎么能取得好成绩呢?”妈妈向我投来一个温暖的目光,这目光使我鼓起了信心,我坚定地向她点了点头。
从此以后,我每天在妈妈的指导下努力练习,钢琴也弹得越来越好了,终于到了考试那一天,我自信地走上台,手指像自由的鸟儿,在琴键上跳出一个个优美的音符。一曲弹完,我赢得了热烈的掌声,我心里美滋滋地想“皇天不负有心人”。
这就是我的拿手好戏,虽然这过程是苦的,但结果却是甜的。