路在脚下作文
人生之旅,时刻风景与你相随。当你伤神于困苦之时,你可否弃掷那困扰你的羁绊?你又可曾在此时在意过路边的风景:春有百花争艳,夏有佳木秀而繁阴,秋有霜叶红于二月花,冬则有银装素裹,分外妖娆。
莫说别人对你的看法和态度,自己终究有自己的路,终究要去经历那些分分别别;莫说自己在困苦中的伤痛有多深,自己的困苦将怎般艰难,该面临的,有何不去面临?事实已经是定局,为何不换个思维,换个态度,去走好自己的路?悬崖边的松树,没有一个人的施肥,没有一个人的浇灌,可还是那般的坚挺,因为它自己明白自己该怎么去做,也可以说它就是它自己,它在为自己奋斗!只有你在乎你自己,才会有更多的人在乎你。
或许,年少轻狂时,情感缠绊这你前进的步伐。突然地风暴雨击,一切皆天翻地覆。可是,你可曾将这些去平行看待--要走的路还很长,不必在这个地方纠结太久。
而这要走的路是谁的?路的始末位置又在哪里?
答案很明显,路,在脚下。该如何走,只有自己去绝定。使人疲惫的往往不是远方的高山,而是脚中的一粒沙子。要走的路很长,困苦是你的羁绊,是你脚中的沙子。
试着去排除再念,弃掷困扰自己的羁绊。路还很长,风景一路与你相随。还有,路,在你自己的脚下。