人们常说,游山玩水。玩水似乎来得更容易些,但是我喜欢游山。登山有一种征服的欲望;一种向上的动力;一种克服困难的勇气;一种成功的喜悦感和成就感。人生,就应该多攀登几次山;做人,就应该有登山的精神!
有一次,爸爸妈妈带我去登奉化的金娥山。我站在山脚下仰望,心里想:山顶一定非常美,一定能看见不一样的奉化城。开始爬山了,我像一只可爱的松鼠一样蹦蹦跳跳,兴致勃勃,我边走边看着自己留下的脚印。可是不久,我就开始冒汗,脚步也越来越沉重,兴致也不那么高了,可是我还是想要坚持。山路更加崎岖了,我又往上攀登了一段时间,就感觉腰酸背疼,顿时想放弃了。但心里又一想:坚持就是胜利!山顶美好的风景正在等着我呢!我怎能半途而废呢?于是我又鼓起勇气,重新整理了情绪,奋力向山顶攀登而去。
微软雅黑, 过了不久,我们就爬到山顶了。哇噻!太美了吧!那缠绕在半山上的云雾好像一条条山腰上的玉带,山峰连绵起伏,绿树郁郁苍苍,山下的奉化城在云雾中若隐若现……我不禁赞叹道:“这是我见过最美的景色了!”
俗话说:“世上无难事,只要肯攀登”,路就在自己的脚下!登山很累,但也很快乐。“坚持就是胜利”这句话将牢牢铭记在我心中。