记得昨天,我要去上英语课,快上课时,我跑到kfc买了一小包鸡米花(我还没有吃饭,想拿它充饥),刚走出kfc,迎面就杀出了一个“程咬金”——顾骏雅(我的同桌),我还没有缓过神来,她就已经“杀”到我面前了!
我定了定神,生气地对她说:“你干什么呀?”顾俊雅说:“我饿了。”我听了,便指着身后的肯德基,满不在乎地说:“现在人不多,趁这个时候,你去买一点东西来吃吧!”
可是,顾俊雅却带着哭腔说:“可、可……我没有钱呀!”
我望了望手表,已经五点二十五分了,离上课还有五分钟了,可顾俊雅还饿着肚子呢!如果她不吃一点东西的话,她一定要饿着肚子的,那就“撑”不到下课。上课时,肚子一定会放音乐的!
想到这儿,我不禁觉得她好可怜,好无助。于是,我干脆把鸡米花分成两半,把一半给了她:“这盒鸡米花太多了!我吃不完的,你帮我‘消灭’一点吧!”顾俊雅听了,连忙摆了摆手,说:“不用了,我可以‘撑’到放学的。你把鸡米花给了我,你就会饿的,那你上课就会思想不集中,就上不好课了,还是你留着自己吃吧!”
我听了,有一些无可奈何,不知所措了,但我还是对她说:“我们俩一人一半,总行了吧!”说完,我就把盒子里剩下的鸡米花硬塞到了她的手里。
顾俊雅看了看我,又看了看手里的鸡米花。她有一些犹豫。最后,顾俊雅狼吞虎咽地吃掉了鸡米花。
上课时,我看见顾俊雅格外的精神。
虽然,这一半盒是鸡米花填不饱肚子,但这是我的一份心意。