陪伴作文600字
陪伴是什么?是难过时父母倾听我们的诉说;是困难时朋友的默默陪伴;是失落时老师给予你的关心和鼓励。陪伴虽然微不足道,但对于我们却像时间一样宝贵。
人们常说:“陪伴是心灵的鸡汤”,或许能给你指明方向。记得在我七岁的时候,成绩不知为什么,接二连三的往下掉,这次单元考试又是“惨败”,连平时比我差很多的小玥都追上来了。她很谦虚,从不骄傲自满,虽然比我考得好,但她仍温柔的对我。她的眼睛像小鹿一样温和柔顺,没有一点儿骄傲的神情。我失落极了,在同学们的嘲笑声中,我终于忍不住了,一个人躲在墙角默默地哭泣起来,我满脑子都是自责。
“你怎么了?”我耳边忽然响起一声关切的问候。我抬起头——是小玥!她把温柔又关切的目光投向我。但我没有理会她,站起身,背上书包独自走了。她三步两步追上我,拉我走进了一条街道。那里有美丽的金鱼,拖着长尾巴游来游去,有免费的麦芽糖可以吃,还有……虽然被她一搅和,不愉快的事情忘了不少,但我仍然忘不了那一张张嘲笑的脸。
第二天早晨,她给我递来她97分的试卷,分数旁边写道:失败不可怕,放弃才是最可怕的!小玥坐下来,拿起笔给我一道道题讲解。她讲得很详细,讲的时候不时望望我……这次,我心中的“魔鬼”终于被小玥的热心和帮助感动了。我望着她,笑着说:“谢谢你!”小玥听了,脸“唰”一声红了。
从今往后,我们经常一起学习,一起努力,常常为了一道难题而“针锋相对”,争得脸红耳赤。就这样,彼此的陪伴使我们的友谊也越来越深厚。
陪伴是黑暗中的一盏灯,它能引领你到达成功的彼岸。我要谢谢小玥,更要谢谢她的默默陪伴……。