陪伴作文600字
在这个世界上,有许多人都陪伴着你,照顾着你,让你茁壮成长,他们的陪伴或许并不像母爱那么明显,却更像父爱一样若隐若现,是人不知所措,在此过程中,我们学会了照顾他人,陪伴他人,并且明白了陪伴对他人的重要性。
我刚出生时,面对这陌生的世界,我很是恐惧,却只能嚎啕大哭,那时候的我并不知道,那颗陪伴的种子早已埋下了。小时候,都是奶奶一直照顾着我,你们每天起早贪黑,我醒来时,只有丰盛的早餐在桌上,晚上睡着了,你们仍然没有回来,就这样,一年一年地过去了,你们还是一如既往,我开始变得沉默,不再主动与你们说话。
有那么几天,我脑海里就有一个念想,你们并不爱我,带着这个“荒唐”的念想,那几天,我对你们不理不睬,使得妈妈内心的狂躁都爆发出来了,我不再有像做错事的小孩那样低着头,低声抽泣,而是头也不回的走进房间,将门反锁了起来,可是,你们没有敲我的房门,只听见“咚咚咚”的声音,一段简短的对话,和“啪”的一声,我知道,你们又要工作了。
我对你们不再有“陪伴”那种奢望了,可是,我很快就后悔了,后悔当时那“荒唐”的念想!
不知白天看到了什么东西,晚上被噩梦所困,被惊醒了,还心有余悸,心跳似乎加快了许多,我做了起来,发现妈妈趴在床边睡着了,看看床边的柜子上,是碗黑米粥,妈妈似乎被我的动作吵醒了,看了看我,有端起碗说:“粥凉了,我再热一下吧,你乖乖躺在这儿。”我仿佛做了一场梦,看了看手机,现在都凌晨三点了!妈妈在这趴了一晚上了!
这个时候我才发现,都说父爱你捉摸不透,而别人的陪伴不也是吗?我有睡下了,我发现,我进入了一个空间,全是白色的,我往前走,走不完,突然我听到了一个声音,是一个陌生的声音,像是中年女子:“每个人都需要陪伴,孩子也是一样的。”是啊,缺少陪伴的滋味我尝过,那是孤独的,寂寞的,渺茫的,自卑的……