快乐的童年作文
每个人都有一个十分快乐的童年,虽然童年时光非常的短暂,但是那段快乐的童年时光是令人终身难忘的。
我姥姥家住在乡下,年年总要种几亩西瓜。六月中旬,绿色的瓜蔓上结下了拳头大小的西瓜。姥姥姥爷用树枝和茅草在瓜地旁边搭起一个圆形的瓜棚,像一个黄色的大草帽。瓜棚四面八方都有气孔,又宛如一个大蜂巢。
我一放暑假就跑到了姥姥家。我和乡下的小伙伴最喜欢在瓜棚附近玩。清清的渠水绕过瓜田,柳树上的莺雀婉转歌唱,草丛中的蛐蛐在低吟,蝴蝶在空中翩翩飞舞。我们在大自然的怀抱中捉迷藏、唱歌、观察小虫子……快乐得像一只只花喜鹊。不知不觉到了中午,骄阳似火,大地暑气蒸腾,就在热不可耐的时候,我们走进了瓜棚。瓜棚里十分凉爽,自己挑一个西瓜,“叭”一掌把瓜打成几瓣,甜汁四溅,红红的沙沙的瓜瓤看着就让人垂涎欲滴。
中午,在瓜棚里躺一会儿,身下铺着金黄的麦秸,闻着土地的泥香、草香、花香,周围是那样的寂静,静得仿佛听得见叶下西瓜说悄悄话的声音。
月色朦胧的夜晚,瓜田睡着了,只有那橘红色的小油灯,还在眨着困意的眼睛陪伴着我。这时你要去瓜棚可就不那么容易了,通向瓜棚的小径是那么窄,而且弯弯曲曲,脚一过,瓜叶会把小径黏住。一不小心,踩上了西瓜就会滑倒。只有姥爷轻车熟路,能拐弯抹角在蛇行无迹的小径上快步行走。姥爷说这是他多年种瓜练下的“轻脚功”。
夜间,在瓜棚里歇息,最让人讨厌的是长腿蚊子,它们像一架架微型战斗机,“嗡嗡”地在你头上轰炸,使你头痛得难受,还会在肉皮上留下一个个小“弹丘”。使我的脸上、胳膊上留下了几处“战争”的“疤痕”,抹了几次红花油才得救。
西瓜上市的旺季,田畔、路边挤满了前来买瓜、贩瓜的车辆,吵吵闹闹,像在赶集。摘瓜、搬瓜、上秤、装车,瓜地里一片欢声笑语,人们一边品尝着西瓜的香甜,一边谈论着各自家乡的新鲜事。
瓜棚是神奇的,神奇得像一个倒不完秘密的宝葫芦;瓜田是美丽的,美丽得像一幅画,让人心醉。在瓜田的日子里,很多次我都抱着西瓜睡着了,做着甜甜的梦。