我的老作文
说起“老班”,我最熟悉不过了,但每到这时候,我常常不由自主地想起我们的壮老师。
壮老师个子不算高也不算矮,清秀的脸上有一双慈祥又会说话的大眼睛,一头乌黑的头发使她更加年轻、美丽。
我非常爱听壮老师讲课。上语文时,壮老师总是绘声绘色地和我们讲课文的内容,让大家身临其境。壮老师那娓娓动听的声音,有时如微风般徐徐吹来,有时如暴雨般倾盆而下。
下课后,有些同学有问题请教老师,壮老师都会不厌其烦地为大家讲解。
壮老师的严格要求与爱的深远令我感激。她总是认真对待每一件事每一个人。记得有一次,我语文考试的试卷上少写了一个句号,壮老师也了一个差。一开始我很不服气,但慢慢地了解壮老师后,才知道她是为我好,才懂得这个道理:不从小事做起,怎么会做大事。扣我的分不是真正的目的,而是要我牢牢记住这个教训,慎重对待每一件事,尽管是小事。
我决不会忘记壮老师那双会说话的大眼睛,也不会忘记她对我们的严格要求。壮老师成了我心中永不熄灭的灯,我们永远不会忘记壮老师对我们无私的爱!