我的老作文
我有一个爱我并爱我的父亲,但我给他起了一个相当不愉快的绰号——“烟鬼爸爸”。
为什么叫这个奇怪的名字?原来他喜欢吸烟。对他来说,在工作时抽十多支烟,在家里抽几支烟,晚饭后抽烟,看电视在那个时候是一种小小的乐趣。如果有客人来,那将是一场灾难!当你进入客厅时,烟很浓,没人能找到你。有一次,他肚子疼,去看医生,医生说,"以后少喝酒,少抽烟。"他听了“少抽烟”这句话。这时,汗珠子掉了下来,说:“是的,是的,我知道。”不到一个星期,他又对吸烟上瘾了。
一天,我在电视上看到科学家给一只兔子一支烟。几天后,兔子死了。事实证明,当吸烟时,大量的尼古丁进入血管,在血管中形成结石块,堵塞血管,然后死亡。
后来,我又把内容告诉了我父亲,但他只是笑着说他以后不会再抽烟了,但几天后,他的旧习惯又被重复了。
爸爸真是个“烟鬼”!