我的老作文
老姥姥是奶奶的妈妈,今年八十多岁了,瘦弱的身子有点佝偻,头发花白,古铜色的脸上布满了皱纹,大大的眼睛也略微浑浊,走起路上颤颤巍巍,给人一种弱不禁风的感觉,每次看见老姥姥我的鼻子就会忍不住一阵酸涩,一种莫名其妙的心疼。
老姥姥很能干,也不用儿女伺候,自己一个人在乡下住着,不大的农家小院里总是种满各种蔬菜水果,小屋门口也种植了小麦玉米等粮食作物,每到秋季,瓜果飘香,粮食丰收,给人一种特别美得田园气息。
每次奶奶带我回老家,老姥姥总是很早就迎在了村口,孱弱的身影在清风下更显萧条,我忍不住掉下泪来,虽然老姥姥并没有怎么和我多接触,但是经常听爸爸姑姑讲他们小时候老姥姥是怎么疼爱他们的,所以从记事起,便觉得老姥姥特别亲切。
语言无法表达的情愫,可能是天生的血浓于水,对老姥姥的爱随着年龄增加而愈加浓烈,多么希望老姥姥能长命百岁,一直陪着我们!