夕阳的作文
夕阳留给人们的最后的光亮是非常美妙的。
夕阳有时像一位任意挥洒的画家,把傍晚描绘的如此美丽。你看它那多姿多彩的余晖,把它身边的云都染红了。一片片晚霞映在清澈的小河里,像开了一朵朵的大红花。一座座房屋在夕阳中披着色彩柔和而绚丽的薄纱。再加上袅袅炊烟,阵阵欢歌,真令人心旷神怡。
有人爱那火红的朝阳,有人爱那炽热的烈日,但我更爱那柔和的夕阳。它不吝啬用最后的光线去打扮周围的世界。把美丽、温暖留给人间。他对人类如此慷慨无私,多像那辛勤的老园丁,时时刻刻的浇灌着满园的生命之花。又像那竭心尽力地老师,用他们的余力继续耕耘在知识的土地上。它不仅美丽,而且每一天都给人们舒服的感觉。把人们都变成金色的,把动物、家畜也变成了金色,把世界万物都变成金色的了,好似黄金星球一般,如果你看见过夕阳,那我所说的都不足为奇了。
夕阳无限好,只是近黄昏。这是对夕阳的惋惜,但是它意味着成熟,饱满,更孕育着美好的明天和希望的未来,难道,我们不应该爱它吗?