20xx年银川的第一场雪终于在今天降临了。
我们正在班里上课,语文老师在讲《听蜀僧浚弹琴》“为我一挥手,如听万壑松”,老师告诉我们这句话讲的是蜀僧的演奏“娴熟的技巧和憾人的旋律”,说到这,老师突然感叹道:“外面现在也是憾人的旋律”。
听了这句话,本来正在埋头奋笔疾书的我们都不约而同的抬起头来向窗外望去,看到外面已经成了银装素裹的世界了,鹅毛般的雪花正在迎风飞舞,时而旋转~,我们几乎一起“哇”起来,满眼都是高兴、开心。自从20xx年南方雪灾过后,我们再也没有见过银川下雪了,虽然冬天已经来临很久了,而天气预报也不止一次说过银川有降雪,可是,我们的确是在这个冬天第一次感受雪的温馨。